※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

疲れましたワンオペ育児に家事、仕事、不妊治療で常にイライラ私のイラ…

疲れました
ワンオペ育児に家事、仕事、不妊治療で常にイライラ
私のイライラの皺寄せが子どもにいってる
素直に褒めてあげられない悪い所を指摘するばかり小姑の様にチクチクチクと嫌味な言い方を子どもにしてしまう

何が原因かは私の中では旦那の職場環境の悪さ
私も同じ職場だからよく分かる
パートと正社じゃ仕事量や重みが違う
介護施設だから三交代制で夜勤もある
土日祝は出勤で休みだとしても夜勤明けで寝てる
旦那は協力してくれない訳ではない
すごく協力的、私がストレス溜まってイライラしてても黙って聞いてくれる
どれだけ職場の環境が悪い事を旦那に愚痴ろうが改善される訳ではないけど、たまに職場が優先なんだねって言ってしまう
リーダーって責任ある立場になってから今まで以上の休みの取れなさ、人手不足の穴埋め、部下からの相談などなどで旦那も大変なのはよく知ってる
だからこそ職場の環境の悪さも分かる
もうさ、一度私が仕事を辞めて育児と家事に専念するって考えもあるし言われたこともある
けど金銭面で旦那の負担になりたくない気持ちがある
私個人で払ってる保険料や奨学金の返済を旦那にさせたくない
私が常にイライラしてるのを察した保育園の先生が相談に乗ります
ここいいですよあれいいですよってアドバイスくれるけど育児相談をしたいんじゃないのよって考えて余計にイライラ
どの仕事もそうだと思うしどの家庭だってある様な悩みを大袈裟に考えて私だけ辛いって言ってる自分にも嫌気がさす

コメント