第二子がもうすぐ計画分娩で産まれます。旦那は育休が取れないため退院…
第二子がもうすぐ計画分娩で産まれます。
旦那は育休が取れないため退院翌日からワンオペです。でも二人で話し合ったことなのでそれはもう気合で乗り切る覚悟なんですけど、上の子は昼間保育園に預けます。送り迎えももちろんわたしがします。車で5分ちょっとのところです。歩きで行くことは考えてないです。
新生児期から乗れるチャイルドシートと抱っこ紐は上の子からのお下がりで使います。保育園の駐車場の真ん前が玄関なんですけど赤ちゃんおろした方がいいですか?🥹
特に朝は体調どうですか?のやり取りしかないです。アプリで登園QRコード読み込んでおしまいなんですけどその数分おろすか迷ってます💦
抱っこ紐にわざわざ入れる?片手抱っこで片手上の子と手繋ぐ?など迷っています
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ワンオペ大変だと思いますが💦
産まれたての赤ちゃんを車で待たせるのですか?
たとえ数分でも、私ならできないなぁと思ってしまいました。何かあったら😅一生、後悔しそうです。
いしころ
めんどいけど毎回抱っこ紐入れて連れて行ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり連れていくしかないですよね〜💦
数分の間にチャイルドシートに乗せられて下ろされて抱っこ紐に入れられてまたチャイルドシートに乗せられてって赤ちゃんに負担かかるかなぁとも思ったんですけど💦💦- 1時間前
-
いしころ
分かります、絶対乗せっぱなしの方が赤ちゃんには負担少ないし、眠りを妨げられなくて心地よいよなと思いつつ、周りの目も気になって必ず連れて行ってます😭
- 38分前
らすかる
私は車で待っててもらってました。
朝の車の出入りが多い時間帯に幼子2人も降ろしてまた乗せてとかチンタラしてられない💦
あと、保育室まで連れて行く年齢でもなかったので、玄関先か、門入ってすぐ園庭科のどちらかで、離れるの2、3分。
帰りは時間がかかるので連れて行ってました。
-
はじめてのママリ🔰
駐車場の台数も限られてますしチンタラはしてられないです💦
本当に数分ですもんね!
数分の間チャイルドシートに乗せられて下ろされて抱っこ紐入れられてまたチャイルドシートに乗せられてって赤ちゃんの負担大きいなぁと思っていたところです💦- 1時間前
りりり
わたしも退院後から送迎してましたが
車の中に置いてました😅
うちの保育園は皆さん赤ちゃん車に が多いです
はじめてのママリ🔰
わたしてきには赤ちゃんがチャイルドシートに乗せられて数分で下ろされて抱っこ紐に入れられてまた乗せられて下ろされてってので赤ちゃんの負担大きいなら乗せてそのままでもいいかなと思ったんですけどやはり心配ですよね〜