38週目から水っぽいオリモノが多く出て心配。緊急で診察したが、尿漏れかも。ナプキンを何回も交換し、量が多く驚いている。下腹部に圧迫感あり。
38wくらい(子宮口2cm)からビックリするくらい水っぽいオリモノ出るんですが皆さんどーでしたか?また1日何回ほどナプキンかえてましたか?それまでオリモノシートで間に合う程度の黄色っぽいオリモノだったのですが。。
あまりにも心配で破水かと思い先週緊急で診察へ行ったほどです😅さっきもスカートが少し濡れてしまっていて急いで着替えました😅ナプキンにはプルプルしたものがついていたのでオリモノだと思うのですがとにかく量が凄くてビックリですΣ(゚ロ゚;)尿漏れもあるのかな。。今日は特に下腹部が押されてる感じなので☆
- もものこ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私もありました〜😂
水っぽいプルプルのオリモノが
普通の日の小さい分の
ナプキンつけるくらい
出てたので私はトイレごとに
変えてました😂気分的に。笑

じゅん
私は正産期入る頃からオリモノも増えそれまでオリモノシートだったんですがナプキンに変えました🌟
ナプキンにしてからは1日に1回か2回変えるくらいです(*´˘`*)
-
もものこ
やっぱり増えますよね(>_<)私も最近ナプキンに変えたのですが出る時は本当ナプキンがパンパンになるくらい( º_º )
夕方になったら落ちたいてきましたが😅
同じ39wなんですね(♡˙︶˙♡)
あと少し頑張りましょうね😍- 6月30日

ゆみ
私は34週くらいからおりものが一気にふえて36週の昨日の検診では子宮口もやわらかく3cmひらいていました。尿漏れもよくあるので破水とまちがえそうですが破水ですと生臭い臭いというので尿漏れだとおもっています。大量に破水すればとめられないですが高位破水だとわからないのでこわいですよね💦おりものが一気にふえて昨日血もまじりおそらくおしるしだとおもいますが今はとまっています。
-
もものこ
本当よく分からなくて困ります(>_<)赤ちゃんが動いてくれてるのが唯一の救いなのですがこの周期になればそんな激しく動くこともなくまたまた不安に😅
ニオイで確認したいと思います(>_<)
おしるし止まることってあるんですね!私も常にチェックしよ(>_<)- 6月30日
もものこ
良かったですー♥このくらい出ても普通なのですね😍
オリモノシートのときは全然変えていなかったので私もトイレいくたびに変えるくらいの勢いで変えようかな(>_<)本当に尿漏れかと思うくらいダラーっと出る😢
退会ユーザー
最初は分からないので
これ高位破水?かと
思いました😅
オリモノシートで
収まればいいですが
溢れちゃうので
ひぇー😭もうナプキンで
いいやーて思ってました😂🙌🏻
その時期多いと
何が原因か自分だと
認識しにくくて
困りますよね😂
出産まで
もう少しですね🌼
頑張ってください✨
もものこ
本当初めての出産で何が何だかよく分からず😅陣痛から始まるものだと思っていたのですが破水なんてあまり考えてもいなかったんですよね(((^^;)
だから余計に不安で(>_<)
あともう少し頑張ります♥♥