※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがオンライン英会話をしている方、どこの会社を利用してますか?どんな感じか教えてください✨

お子さんがオンライン英会話をしている方、どこの会社を利用してますか?
どんな感じか教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

kimini使ってます。講師が多くて予約取りやすいしカリキュラムもしっかりしてますので、たくさん話せるようになりました☺️そして安い!
講師の当たり外れはあるので、評価は結構見ますが、楽しくレッスンしてくれる先生が多いです!

kiminiの前はワールドアイキッズ使ってました。簡単な日本語なら話せる講師も多いので日本語フォローしてくれるし、遊びながら自然と英語を教えてくれました。カリキュラムに沿ったレッスンを希望したらしてくれるし、遊びとカリキュラムの半々にもできます。かなり細かく要望が出来るし、コンシェルジュさんがいるので悩んだときは相談するとレッスンの進め方のアドバイスも沢山貰えます。
幼児〜低学年の英会話の導入にオススメです☺️講師はみんな子ども大好きで明るい先生でハズレと感じる先生がいません✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ワールドアイキッズ知らなかったです😳✨
    詳しくありがとうございます😳💕アドバイスたくさんもらえて細かく希望出せるの良いですね!
    外れと感じる先生がいないのもすごいです!!
    導入にオススメとのことなので、前向きに考えたいです✨

また、差し支えなければkiminiに変えられた理由を教えていただきたいです🙇💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワールドアイキッズはオンライン英会話としては小さな会社なのもあって、講師の人数が少ないです。故にレッスンしたい時間に予約が取れないなんてこともあります。kiminiは圧倒的に講師数がいるのでそういった面ではkiminiのほうが使いやすいです。
    あとうちはほぼ毎日レッスンをしてるのですが、ワールドアイキッズは毎日レッスンとなると月1万程度かかるので…予約取りにくいのに1万も払えなくてkiminiに移行しました!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません💦
    ワールドアイキッズは規模が小さいんですね!通りで聞いたことないなぁと…
    確かに毎日レッスンで予約取れないのは困りますね😓💦
    でも、外れの先生はいなくて導入ならオススメなんですよね🤔
    うちの子は3歳でして、とりあえず週2くらいでと思ってまして…それなら何とかなりますかね🤔

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワールドアイキッズはチケット制なので、
    週2だと月8回コースで8枚チケットもらえると思うのですが、月内に8枚チケット使い切れない💦ってことにはたぶんならないと思います☺️
    先生も少ないけど増えてはきてますよ!
    時間なければ朝ごはん食べながらでもレッスンしてくれるようなところなので、週2くらいなら大丈夫かと☺️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べながらでもレッスン可能なんですね!笑
    でも、それも生活に沿った生きた英語が学べそうで、それもそれで良いですね😳✨
    ちなみに月内に使いきれないと失効しちゃう感じでしょうか💦?

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん食べながらは公式で推奨されてるので、本当に自由です(笑)
    今何食べてるの?それ何色?みたいなこと聞かれて自然と英語を話すように促してくれます☺️

月内に使えないと失効しますね💦
    ただ月の更新が人それぞれなので、
    例えば明日(2026/02/03)からはじめたら3月2日まで有効のチケットがもらえる感じだったと思います(記憶がその辺あやふやですみません💦)
    ちゃんとこのチケットはいつまでっていうのはわかるようになってます!

• 2月2日