※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子を雑に扱ってしまいました。出かける準備中、後追い後追い。後追い…

息子を雑に扱ってしまいました。
出かける準備中、後追い後追い。後追いしてきてるのに放置して家を歩き回ってしまいました。
みなさんこんな感じですか?

コメント

ママリ

うちも後追いすごいですが忙しい時は放置してます🥲
じゃないと準備終わらないですしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、抱っこして荷物を用意するわけにもいかず、足につかまってくるのでほぼ走りながら🥲
    まだ後追いありますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いまだに後追いなのか居なくなると「ママー!」と追いかけてきます💨かわいいですが、忙しい時は追いかけさせてます🙄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!かわいいです🥺
    でもかわいい!ってなるときと今は無理やめて!ってなるときとあって😭
    みんなちゃんと抱っこしてるのかなと考えたらおちこんでました…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今は無理ってなるの分かります!
    構えるときに構ってあげれば大丈夫👌毎日子供のペースで生活してたら気が狂います、私なら🙄💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、無下にしてしまったかもといつも後から反省しっぱなしです🥲
    たまには自分のペースでいいですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

放置して歩き回るくらいなら全然雑に扱ってるなんて感じないです🤣
後追い中なんて、どこの家もそんなもんだと思います!大丈夫です!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?
    毎日料理中も足元でなんにもせずにいまむり!っていいながら待たせて、準備中も足につかまってくるので掴まれない速度であるいて、、罪悪感ですがみんなそんなもんですか🥲
    ちょっと安心しました。

• 1時間前
ままぴ

機嫌悪い時はずーーっと半泣きで後追いしてきますが構ってる暇はないので放置して追いかけられてます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ままぴさんのお家でもそうですか!
    大概泣きながら後追いしてきますが、大概無理な時が多くて足を掴まれないように外しながら移動してます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕方ない時はもう全然無視です!🥲
かまってあげたいけど、トイレは行きたいし予定があれば準備しないとですからね、、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視してますか?😭
    よかったです、大概後追いで赤ちゃんと離れる時ってなにかしら用事があってちゃんと抱っこできるときのほうがすくなくて、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応待って〜〜て言ってはいますが、通じてないので😂
    仕方ないですよね、、、

• 35分前