2歳の娘が5日間熱が下がらず、検査は全て陰性です。耳鼻科で中耳炎と診断されましたが、耳の痛みはありません。解熱剤も効果が持続せず、不安で病院に行く予定です。
2歳娘、5日間熱が下がりません。
21日(水)~発熱し、最高で40.1℃をたたき出し、小児科や耳鼻科でインフル、コロナ、アデノ、溶連菌調べてもらうが全て陰性。
耳鼻科からは中耳炎の診断。
しかし、耳を痛がる様子はなく今まで解熱に至りません。解熱剤の座薬を使用しても、効果が無くなるとまた発熱。
不安で不安でたまりません。大きい病気なのではないかと。明日また病院行く予定です。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し前に2歳の子が、アデノで41.1℃まであがり、6日間ずっと38〜41℃でした。
解熱剤使っても38℃くらいで、3〜4時間後には39℃超えてくるっていう感じでした。
症状は熱だけでした。
アデノは咽頭検査ですか?
早く治るといいですね。。
hinataka
以前うちの子も1週間〜10日間熱下がらなかった時多々あって、
・マイコプラズマ肺炎
・風邪拗らせて気管支炎
になってました。
血液検査してもらいましたか?
早く下がるといいですね。
はじめてのママリ🔰
アデノは咽頭検査でした。明日また受診し、血液検査してもらおうと思います😭
はじめてのママリ🔰
うちも今全く同じ状況で、血液検査をした結果、白血球とCRPの数値が異常に高く即日入院となりました。今日から付き添い入院です🥲
うちの場合は熱が6日間続き、検査も一通りしましたが全て陰性。熱以外の症状は扁桃腺が凄く腫れてることでした。
今日、最終的に先生から診断されたのは扁桃炎と気管支炎のダブルコンボだろうということでした。重たい病気じゃなくて良かったです。
ママリさんの娘さんも早く良くなりますように🥲そして大きな病気じゃないこと祈ってます。
コメント