※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳娘、5日間熱が下がりません。21日(水)~発熱し、最高で40.1℃をたたき…

2歳娘、5日間熱が下がりません。
21日(水)~発熱し、最高で40.1℃をたたき出し、小児科や耳鼻科でインフル、コロナ、アデノ、溶連菌調べてもらうが全て陰性。
耳鼻科からは中耳炎の診断。
しかし、耳を痛がる様子はなく今まで解熱に至りません。解熱剤の座薬を使用しても、効果が無くなるとまた発熱。
不安で不安でたまりません。大きい病気なのではないかと。明日また病院行く予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し前に2歳の子が、アデノで41.1℃まであがり、6日間ずっと38〜41℃でした。
解熱剤使っても38℃くらいで、3〜4時間後には39℃超えてくるっていう感じでした。
症状は熱だけでした。

アデノは咽頭検査ですか?

早く治るといいですね。。

hinataka

以前うちの子も1週間〜10日間熱下がらなかった時多々あって、
・マイコプラズマ肺炎
・風邪拗らせて気管支炎
になってました。
血液検査してもらいましたか?

早く下がるといいですね。

はじめてのママリ🔰

アデノは咽頭検査でした。明日また受診し、血液検査してもらおうと思います😭