※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ymama
子育て・グッズ

感染性胃腸炎について昨夜よりわたし自身が嘔吐、下痢、悪寒が止まらず…

感染性胃腸炎について
昨夜よりわたし自身が嘔吐、下痢、悪寒が止まらず救急受診したところ感染性胃腸炎の診断で点滴して帰宅しました。嘔吐は朝方まで続いて止まり、下痢と発熱はまだあります。
1歳の子の育児を夫に全面的にお願いし、わたしは寝させてもらってますが、夫と子の3人暮らしでわたしたちの両親はどちらも県外ですぐに頼れません。夫は明日の仕事を休んでくれるとは言ってますが、いつ頃からわたしが子の世話をしていいものか。
皆さん自分自身が感染性胃腸炎になったときどうなさいましたか?><
ちなみに子は1週間前に嘔吐と軽い発熱のみあり、そのとき胃腸炎と診断されておりそれがうつった可能性もありますが、わたし発症の別ウイルスの可能性もあります。

コメント

りりり

1日か2日で良くなるので旦那さんが休んでくれるなら甘えしょう
感染後48時間以内に発症なので1週間前のお子さまの嘔吐は違うと思いますよ