※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🫧
子育て・グッズ

家の隣に次男と同い年の子が住んでますが、まだあまりお近づきになれて…

家の隣に次男と同い年の子が住んでますが、まだあまりお近づきになれてません🥹💦
お互い同い年の子がいるってことは引っ越しの挨拶の時に聞いたので知ってます!
お隣になってからは多分1年半は経ってます😂
園も生活リズムも微妙に違うのでゆっくり話したりとかもなく💦

おそらくうちより全然若くて、ちょっと派手な感じのご夫婦で、お子さんも髪を染めてるかんじの子ですが、常識ないとかそんなことは全然ないと思います!ただ、あまり愛想がなく😂あんまり話しかけてほしい感じではないのかな、、?て思ってしまうところがあり🥹

そんな感じなんですが、入学の書類の中に欠席時の連絡帳を渡すために、近くの友達をかく欄があり、できれば1年生の名前を1人は入れてください、みたいな注意書きがあります😂もちろんいなかったら書けないと思うのですが、うちの場合真隣です😂
正直うちは兄もいるからそこまで困るわけではないけど、学校で教室が棟違いにあったりするので書いた方がいいんだろうなぁとは思います💦

こんな場合、インターホン鳴らして、その欄にお名前書かせてもらってもいいですか?4月から色々よろしくおねがいしますって感じで突然挨拶来たら、変なやつだなって思われますか?🥹💦

実は長男の時ももう片方の隣に同級生がおり、同じように園も違うしゆっくり話したこともなかったのですが、わりと話しやすそうなご夫婦ということ、うちは1人目でほんっとにわからなかったし、教えてほしかったりもしたので、変って思われてもいいわと思って勇気を出してインターホン押させてもらいました、、😭💦

近所付き合い、難しいなぁ、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら行かないです…
お兄ちゃんいるならまぁ困らないだろうし、1年生の名前を入れてくださいって注意書きは見なかったことにします😂
でももし来ても変な人とは思わないし逆にありがたいです…
相手も今さら感があるのかもしれないですよね😳

はじめてのママリ🔰

それだけ希薄な関係なら、私なら何も挨拶とかせずに名前だけ書いちゃうかなーと思いました💦
相手も同じ書類を持ってると思いますが向こうは何も言ってこないんですよね?向こうも隣なら質問者さんの子の名前を書いてるかもしれませんし。
連絡帳を渡し合うだけだし(ポスト入れるだけ)、なんなら兄弟いるならそれすらなさそうだし、名前書くだけでそんなに気になくても良いと思います。