※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【小学生 体操着】何年生でサイズアップしましたか?ワンサイズずつアッ…

【小学生 体操着】

何年生でサイズアップしましたか?
ワンサイズずつアップですか?ツーサイズ?

年子です👦🏻👦🏻
上が小1で130買いました。
今120センチでまだ130着れるけど
今度下の子が入るので下にお下がりして上の子に140かなーって🤔

もっと小さいお友達がやっぱり兄弟のことを考えて140既に着てて大きいけど着れなくはない感じで😗

下の子は112センチです。

やっぱりワンサイズアップしてくんですかね?みなさん

コメント

おにぎり🍙

うちも上2人年子ですが性別違うので参考にならないかもですが💦

上の子1年生で140の大きめ購入が、背も体重もだいぶ伸びて増えたので今Sサイズとゆう大きめ着せてます🙌
下の子1年生で小柄で細身なので130購入で今も全然着れてるので2年生も着れるかなーという感じですが、私なら上の子140買って長めに着てもらってそれを下の子に回せるかなぁ?と思います🤔
ワンサイズずつのアップだと買い替え頻度が多くなりそうかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    Sサイズというのは160より大きいんでしょうか?

やっぱり上の子に140ですかね〜🙂

• 2時間前
おブス😁

うちは、3年生でSサイズ買いました!長ズボンは裾がキュッとなっているので、ウエストだけ詰めました!
短パンもウエストだけ詰めて、半袖は少し大きめでそのまま着てますし、長袖も袖がキュッとなってるので、そのまま着てます!
体操服も高いので、あんまり買い替えたくないので😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    出来れば買い替えたくないですよね🥹
    こちらは半袖だけで指定で
    長袖長ズボンは好きなの着れるので安いの買ってます😂
    ただそもそも着てなさそうです😇

Sサイズっていうのは160より上ですか?
    3年生で身長どのくらいありましたか?

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

身長は、130センチくらいです!
    どのくらいのサイズ展開かは忘れましたが、150の上だったような、、🤔
    サイズ感的には、レディースのSサイズとおなじくらいです!

• 39分前
ママリ

うちはワンサイズずつにしてます。
上の子は、年長小1で130、小2で140買って、小3も140着ていて、次の小4はどうしようかなーって悩んでます。
まだ150だと大分大きくて、でも140は途中で小さくなりそうで。
ちなみに毎サイズ2着ずつ買っていて、メインの方は捨てて、予備でたまに使った方を下の子のお下がりにしてます。
下の子は1着新しいの買って、お下がりの方を予備にしてます。
指定ではなく、白半袖+紺の短パンなら何でもいい学校なので安いの買ってます。