※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹のEIA抗体の値について、追加接種の基準を教えてください。現在の値は8.0で、赤ちゃんがいるため心配です。

麻疹のEIA抗体、どれくらいだったらみなさん追加接種しますか?
4.0以上あるから一般の方は大丈夫と言われましたが、医療関係者の方は16.0以上ないといけないそうで、私は8.0です。
赤ちゃんがいるので心配です。県内では今のところ出ていなくて、
私は今人混みには行きませんが、公共交通期間に乗らないといけないことがあります。

コメント

えちゃん

私も8です😊
私の場合は追加接種しても8で抗体がつかないらしく、どうしようもできないので普通に過ごしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通に過ごしても良さそうですね、8は低い方なんでしょうか?何か言われましたか?

• 1月25日
  • えちゃん

えちゃん

妊娠中は結構気にしてましたが産後は普通に過ごしてます😊

妊活時に検査して、先生に低いと言われ追加接種を勧められたのでしました💉
    結果抗体はつきませんでしたが😹

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!低いんですね、追加接種を検討した方がいいのか、迷います…

• 1月25日
  • えちゃん

えちゃん

少しでも不安な気持ちがあったり、今後2人目考えたりされるのであれば打てる時に打っておいた方がいいと思います😊
    あとはもう既にされているかもですが、旦那さんも追加接種まだなら打ってもらうといいと思います🙆‍♀️

• 1月25日