※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

ご飯中なのに、目の前のご飯を食べず「パン食べたい😭」と言ったら、あげま…

ご飯中なのに、目の前のご飯を食べず「パン食べたい😭」と言ったら、あげますか?
イヤイヤ期でパンあげるまで収束つかなそうです🥲笑

コメント

はじめてのママリ

あげないです💦
それを繰り返してたらご飯食べずパン食べたいと言えば貰えると学ぶので…😥

はじめてのママリです🔰

私はあげてます…🥲
いーーっと心の中でなりますが
爆発してゴハン長引くと
いーーーーーーってなる性格だからです😇

はじめてのママリ🔰

子供にあわせたご飯を用意済みなら、別のものはあげません😂

はじめてのママリ🔰

うちは食べるものしかあげてなかったです🤣
パンとパスタの小麦粉にハマってた時期はフランス人?イタリア人?だと思って育ててましたし、チャーハンしか食べない時期は次は中国人か🤣って思いながら、食べる物でなんとか栄養が摂れるように頑張ってました。笑
「お米をたべないといけない」って思いすぎるとママも辛くなるかもです💦

大人にだって今日はお米の気分じゃないなっ日もあるので、子供にも気分があるよねって私は思ってその頃は育ててました🤣

ある程度大きくなってきちんと意思疎通ができるようになってから、ご飯を残さない事を伝えてました♪

はじめてのママリ🔰

まずは食べてくれるならと思ってあげてました!
パンあげなくてもご飯も食べなかったので💦

あかね

子ども自身がお米を食べたいと言って用意したものならあげます!
そうじゃないなら食べたいものあげてます!
大人でもこの気分じゃないとかありますし☺️

はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子(今)も🥐あげない選択肢しかしてなかったですね、、、出されたものを食べたら好きなもの食べて良いよという我が家のルールなので。
なので我が家はご飯残したらデザートなしです笑
やること(着替えとか勉強など)やらない子はテレビ見ちゃダメとか、、、

ご家庭の教育方針でいいと思います^ ^

ママリ

あげません。食べたいなら自分のもの食べてからね。で泣こうが喚こうがおしまいです。