コメント
ままくらげ
基本的に布ははじからほつれます💦
入園グッズで使うようなタイプは端の処理が必要です。
ほつれ止め液を使った後、ピロピロした部分をカットしてもまだほつれてしまいますか?
私はぬいぐるみのお洋服程度なら、手芸屋さんで売ってるほつれ止め液を使ってるので問題なく使えてますが……。
手提げ袋など丈夫にしたい物を作るときはミシンで端をジグザグ縫いしています☺️
ままくらげ
基本的に布ははじからほつれます💦
入園グッズで使うようなタイプは端の処理が必要です。
ほつれ止め液を使った後、ピロピロした部分をカットしてもまだほつれてしまいますか?
私はぬいぐるみのお洋服程度なら、手芸屋さんで売ってるほつれ止め液を使ってるので問題なく使えてますが……。
手提げ袋など丈夫にしたい物を作るときはミシンで端をジグザグ縫いしています☺️
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭
お遊戯会の衣装制作で、ただの布なのですが胸ポケット部分に生地を貼りたい(縫いたい)んです💦
乾いて見てみるとガッチリ固くなってるのですが、ところどころピロピロしてます。そこを切ればいけますかね🙏
ほつれ止め液は端っこにピーって全て塗ってますよね?
ままくらげ
ほつれ止め液を乾かした後に飛び出したところをカットしてあげれば大丈夫ですよ☺️
ダイソーの物がどのような形状かわからないのですが、私は端となる部分全てに液を塗ってます。