お子さんがいるみなさん、ご飯のメニューは何を作ってますか?私自身のが…
お子さんがいるみなさん、ご飯のメニューは何を作ってますか?
私自身のが一人っ子で、母も共働きの中料理をしてくれていたので、幼い頃の記憶だと野菜炒めや煮物、スーパーの惣菜などの記憶が主です。
ほかのご家庭では子どもでも食べられるメニューってどんなのが主なのでしょうか🥹
今はまだ子どもが離乳食ですが、幼児食になったら毎日の献立に悩みそうで…
・平日朝
・平日夜(仕事終わりにサッと作れるもの)
・休日朝
・休日夜
時間かけず作れるメニュー、手の込んだメニュー、お子さんが好きでよく作るもの、なんでもいいので教えてください🥹🫶
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が好きなものがやはり多いので、夜ご飯にハンバーグ・唐揚げ・豚汁・ミートソース・ポテトとか多いです…!
あとは野菜嫌いな子なので、れんこんチップスとかほうれん草の納豆海苔和えよく作ります🥹
母もれんこんチップスよく作ってくれました!
朝はパンとフルーツ、たまにソーセージ焼くくらいです😂
ぐーみ
カレー、からあげ、グラタン、焼きそば、お好み焼き、ビビンバ、餃子あたりをよく作ります😊
うちはこども3人(しかもみんな男の子😂)なので、大皿どん!とか、ホットプレートのままで〜みたいなものが多いです😊
-
はじめてのママリ🔰
男の子3人!!きっとたくさん食べるんでしょうね🥹
毎日お疲れ様です!!
餃子とか何個作るんですか…!!🥺✨
カレーはみんな大好きだし鉄板ですよね!
お仕事の日もそんな感じですか?グラタンとかビビンバ手際よく作りたいです🥺💕- 1時間前
mama
夜ご飯は、カレー、シチュー、肉じゃが、鶏肉や豚肉のトマト煮など、煮込み系は仕事の後でも簡単に作れて我が家では出番多かったです!子どもも炒め物より食べてくれます!息子はお惣菜あまり食べないので、ほぼ毎日自炊です😭
子どもが好きなのは焼肉、トンカツや唐揚げなど、ザ・男子みたいなのは好みます!あと何故かこんにゃくが大好きです笑
焼き魚もよく食べます!でもムニエルや野菜あんかけみたいな、魚料理って感じになると微妙です、、😅
-
はじめてのママリ🔰
煮込み系は優秀ですよね!トマト煮美味しそうです🥹💕
炒め物って結構好き嫌い分かれますよね…🤔
毎日自炊お疲れ様です😭本当に尊敬します😭✨
3歳でもしっかり好みが男子なんですね!本能的にタンパク質欲しがったりするんですかね🤔笑
焼き魚も手軽で栄養取れるし、いいですよね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
どれも手が込んでてすごい美味しそうです🥹💕
ほうれん草の納豆海苔和えも手軽で健康に良さそうだし、美味しそう🤤
お仕事の日もそのメニューですか??
私が料理の段取り良くないのもあって、ハンバーグや唐揚げはハードルがぐんと上がってます…
パン手軽で美味しいしいいですよね!私もたくさん頼ることになりそうです😂