※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小さい子を置いて(夫や家族に任せて)旅行に行ったことある方いますか?…

小さい子を置いて(夫や家族に任せて)旅行に行ったことある方いますか?
罪悪感とかなかったですか?
楽しみたいのに、本当に行っていいのかなと思ってしまいます。夫はせっかくだから行ってきなと言ってくれているのですが。

コメント

ままり🫶

旅行はないですが全然気にする必要ないとおもいます😚
普段頑張ってるんですから😊

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
生後4ヶ月の時と1歳4ヶ月の時に一泊しました!
めっちゃ楽しんでしまいました😂
私は夫と義両親に預けて行ったので、嫁がいない状態で孫を可愛がれるなんて最高だったと思います🤣
子どもにもたまには私がいない環境を楽しんでもらわないと🥰
ご主人もそうおっしゃってることですし、ぜひ行って楽しんできてください!♡

ままり

旅行に行ったことはないけど、そういう話を聞くと「罪悪感なんて感じなくて大丈夫!リフレッシュしてきたらいいよ✨」って心から思います。
が、同じ母親として「そう言われても気になっちゃって心ここにあらず、みたいな感じで心から楽しめないかも、って気持ちもよく分かる‼️」って思います😅

でも、「子供が気になっちゃう」としても、行ってみたらいいんじゃないかな、と思います😊
せっかくなのに気になっちゃうとなんかどっちつかずで残念かもですが、なんというかソレ(子供を気にする)も込みで生きているわけで、ソレ込みで時折リフレッシュしつつ生活が続くので、ちょっとの罪悪感とか子供を気にかける気持ちとか、持ったままでいいし、旅行もしていいんだと思います🙄(語彙力なさすぎて意味わからんくなってスミマセン😂)

あ、勿論、旅行中、子供のこと忘れるくらい夢中でリフレッシュするのも全然アリです✨