コメント
あーのまま
まず、整理したいのですが、
順番として
①スマホとパソコンをケーブルで繋いで パソコンに画像や動画を保存。
②パソコン入った画像や動画をSDカードに保存
で合ってますか?
それと スマホは、AndroidかiPhoneか?
パソコンは imac か Windowsか?
SDカードのフォーマット(初期化)は何でしたのか?
その辺が分からないと難しいです。
あーのまま
まず、整理したいのですが、
順番として
①スマホとパソコンをケーブルで繋いで パソコンに画像や動画を保存。
②パソコン入った画像や動画をSDカードに保存
で合ってますか?
それと スマホは、AndroidかiPhoneか?
パソコンは imac か Windowsか?
SDカードのフォーマット(初期化)は何でしたのか?
その辺が分からないと難しいです。
「その他の疑問」に関する質問
Switchについて質問です! Switchの本体が壊れてしまい、修理もできない状態です。 Switch2を新しく買ったとして、今まで使ってたゲームは使えないのでしょうか? Switch2用に、マリオなど新たにゲームを買わないといけ…
夫やばくないですか?! 近々離婚予定で別居中です。 児童手当系の名義が変更できなくて、2月の児童手当も物価高対応子育て手当?も夫に振り込まれています。 2月10日にはそれぞれ振り込まれていて、その日は夫の給料日で…
(療育、デイ)受給者証のやり取りって親に手渡しですよね?? 月初に職員さんに渡して、戻ってこないな〜って思って聞いたらどこにもなくて、子供のリュックのポケットに入ってたそうなんです💦 私が手渡しで貰った時…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
合ってます!
スマホはAndroidで、パソコンはWindowsです。
SDカードが初期化したわけではなく、カードリーダーでスマホからSDカードに直接移そうとしたら、移した画像のみ消失しました。
なので、そのカードリーダーを使うのが不安になり、パソコン経由でSDカードに転送したいなと思ったんですが…
夫は経緯はすべて知っているんですがパソコンを経由する意味がわからないと言われました。
あーのまま
それならば SDカードに問題がある可能性が高いですね!
フォーマット(初期化)してやり直せば大丈夫だと思います。
フォーマットはパソコンでやった方が良いです。
但し、SDカードの中身は全部消えるので、承知のうえ 行って下さい。
やり方は、
パソコンに挿し SDカードのアイコンの所で右クリックを押すとフォーマットが出できますので、
ファイルシステム: SDカードのフォーマットが「exFAT」または「FAT32」でフォーマットします。
ここでNTFSなどは認識しない場合があります。
もしかしたらNTFSになってる可能性あります。
これでもダメなら別のSDカードを試す感じです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
あーのまま
追記として
exfatでのフォーマットの方が良いです。
はじめてのママリ🔰
わかりました!詳しくありがとうございます🙂↕️