これは恋愛感情なのか、それとも別の何かなのか何なのかわからないので…
これは恋愛感情なのか、それとも別の何かなのか何なのかわからないので客観的に見てどう思うか聞きたいです🙇♀️
まず、相手は年上の妻子持ちで脈なしなのでどうにかしたいというのはないです。
家庭をすごく大切にしていて奥さんのことはもちろんですが何より子供への向き合い方が素敵です。そして仕事熱心で仕事への向き合い方がとても尊敬できる方です。
一緒にいて安心できて私にとって良き理解者で、下心なしにしてもずっと人として付き合っていきたい人です。
最初の頃は会うだけできゅんきゅんしたり奥さんに対して羨ましい気持ちがあったり、家族の話や奥さんの話を聞いているとヤキモチでモヤモヤしてしまう時期がありました。その頃は確実に好きだったと思います。
だけど、ここ数ヶ月少し気持ちの変化が出てきました。
一緒にいると安心するし悩んだ時や嬉しい時に話を聞いて欲しい相手であることには変わりないです。
だけど奥さんの話を聞いても相手がなんだかんだ嬉しそうにしてるのでそれを見て微笑ましい気持ちになるしヤキモチも特にないです。ただ今はお子さんに対して?こんな父親だったら私も良かったなぁ(母子家庭育ちです)とか、こんな親だったら今の私はもっと違かったのかなとか、お子さんと接する姿を見て「いいなぁ」と思ってしまいます。
嫌な気持ちや疎ましい気持ちはなく、純粋に「こんなお父さんだったらよかった」と思うんです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
恋愛感情はあったとは思いますが、
自分にないものなかったものへの
焦がれはあると思います!
奥さんを大切にして家庭を大切にしている面にも惹かれている事を忘れずに
色々な魅力があるひとの一面だけに惹かれずに今のままでいいと思います🙂
理想のお父さんみたいな人を
私も見た事ありますが本当にいいなぁ
こんな環境が私にもあればなと思います🙂
てろり
人として尊敬していて憧れがあるのかなぁと思いました。
今風に言うと「推し」ですかね😆
自分の価値観に影響を与えるくらい素晴らしい人に出会えたということはとても素敵な財産だと思います。
コメント