※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月頃で、ワンオペでお風呂入れてる方どうやって入れてますか?詳…

生後10ヶ月頃で、ワンオペでお風呂入れてる方
どうやって入れてますか?詳しく知りたいです。
たとえば
・自分が洗ってる間どうしてるか
・子供はどうやって洗うか
・上がった後の保湿などどこでどうしてるか

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が洗ってる間は、洗い場で遊んだり、つかまり立ちしたりです。
子供はつかまり立ちしてるのをそのまま洗ってます。
保湿は脱衣所です

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてちょっとやそっとじゃこけなくなるまで新生児用のベビーバスだしっぱなしにしてていちばん近い壁にくっつくパズルとかハンドスピナー?を置いて遊んでもらって端っこで自分を洗ってました
自分が洗えたら子供をベビーバスから出して立ってもらって洗う(機嫌悪いと立たなかったのでその時は座ってもらってお尻お股以外を洗ってから抱っこする形でお尻洗ってました)
上がったあとは部屋の方が暖かかったのでタオルで包んだままダッシュで部屋に行って保湿してました💦

はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないマットをずっと使ってます👀

・私が洗ってる時は、マットの上に寝転がってます。寝返り始まり、動きも人一倍激しい娘ですが、カーブが絶妙なのか今まで落ちたことはないです👀あとは、お風呂用のおもちゃ渡してます!
(湯冷めしないように、シャワーを当ててます。)

・子供は太ももに載せて洗ってます!
私のお腹に足をまたがせる感じです👀
背中はくるりと反対向けて、太ももにお腹が乗るようにして洗ってます!

・保湿はリビングです!
私が先にバスタオルで体を拭く、頭は吸水ターバン。パックだけして、一緒にリビングへ。保湿って感じです!

はじめてのママリ

その頃からはコケたら怖いと思ってお風呂マット買って洗い場に敷いて自分が洗ってる間はその辺で好きなようにさせて、子供は浴槽の縁につかまり立ちさせて洗ってました。

湯船から上がるときはまたつかまり立ちさせてバスタオルでババーって拭いて自分もざっとタオルで拭いて子供はバスタオル巻きつけて冬は寒いのでリビングで保湿とかしてます。夏は脱衣所で保湿してました。