【クソ夫】私が「来年小学生になる子供のために、ダイニングテーブルを…
【クソ夫】
私が「来年小学生になる子供のために、ダイニングテーブルをキッチンに近づけて、勉強をみてあげられるようにしたい。テーブルを動かすのを手伝って欲しい」
クソ夫「はぁ?料理なめんなよ。片手間にみれると思うなよ。」
私、言い換えさなかったの偉くないですか?
普段から、言いたいこと直接言わずに損するのが嫌な夫は、「ここは禁煙区域です!!!」と喫煙者に叫びながら言い、「(マンションの下でキャッチボールする親子に)あぶねぇだろ!公園でやれ!!!」
と叫ぶ…それで保育園の保護者ともトラブルになったことあるし、正義を振りかざすことを正しいと信じてるやばい奴。
私「言いたいこと言うことは大切だけど、言い方気をつけないといつか刺されるよ」とまで助言したけど、
クソ夫「お前は俺が言ってあげたことで免れた損に気づいてない。」(例えばボールやタバコが我が子にに当たる)と主張すり替え、叫ぶことやめない。。
クソモラハラに気づかせるにはどうしたら?
夫を変えるにはどうしたら?
※夫の収入面や他にも家事やってくれていること等考慮して離婚は考えておらず、どうにか私がキレずに我慢してますが、夫を少しでも人の気持ちに関心が持てる人に変えたく、ご助言お願いします。
- はじめてのママリ
コメント