卒園遠足のポシェットは縦長でも良いでしょうか?指定の横長が望ましいでしょうか?
今度、卒園遠足がありその持ち物にポシェットがあります。
大きさの指定があり縦10センチ、横15センチ程度のものとあるのですが…
縦長のものでもいいと思いますか?
やはり指定の横長の方がいいですかね?
用途はキッザニアに行くので貰える紙幣やカードを入れるそうです💦
- ママリ
ママリ
指定の横長のを準備する
ママリ
家にある縦長のでいいと思う
はじめてのママリ🔰
幼稚園に確認するのが一番いいと思いますが、縦長のデメリットは、座ったときに脚に当たったり、床や地面につきやすいのですし、深いと中に手を突っ込んで探すのが大変だからだと思います
年長さんで、横10なのに縦20もあったら探しにくそうで、もたつきそうだなと思いました
-
はじめてのママリ🔰
でも、家にあるものなら一回だけしか使わないですし、幼稚園に相談してみては?
うちの子の幼稚園なら家にあるものでいいと言ってくれそうですが、ルールに厳しい園だと縦長はダメというところもありそうです- 1月25日
はじめてのママリ
幼稚園次第ですが、そもそもキッザニア内の銀行口座つくれば専用の財布(紙幣とか入れるやつ)もらえるのでそれじゃダメなんですかね...
コメント