※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのひんやりしないお風呂マットについて湯船に入るという仕様…

リッチェルのひんやりしないお風呂マットについて
湯船に入るという仕様のものではないかと思いますが、
その場合でも、シャワーの温度が適温かどうか、湯温計を使いますか?
大人の肌感覚で測るのは自信がなくて
使ってる方のご意見をうかがいたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

水とお湯を同時に出して温度調整するタイプのシャワーでないなら湯温計は必要ありません。
お湯出す時に温度設定できるので不要です。
出産準備で買わなくて良かった物No. 1でした😂

お湯と水を自力で調整するタイプのシャワーなら湯温計はあった方が良いと思います。
まあでもぬるいかな?くらいなら火傷の心配がないので、そこから調節していくので足りると思いますけどね💦

はじめてのママリ🔰

産院での指導でも温度調整が基本ついている家庭が多いから、ない場合だけ温度計あるいいかなレベルでした!

リッチェルのマットも沐浴卒業してから使用していますが、一度も温度測ったことないです!むしろすぐマットのお湯は冷めます!

はじめてのママリ🔰

マットのお湯結構すぐ冷めるので、大人が触って丁度いい温度(40℃くらい)で溜めておいて、赤ちゃんの服脱がせたりして入れるといい感じの温度になると思います!

今まで温度計使ったことはないです👀