※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2月入ってすぐに卵管造影検査の予定です。まだ予約してませんが、午前中…

2月入ってすぐに卵管造影検査の予定です。まだ予約してませんが、午前中と言ってたので休みをもらわないといけません。介護パートをしてます。人が足りなくギリギリの感じです。なので出勤▶︎休みにしてほいと言いづらいです。
職場の人に妊活中や卵管造影をするとはあまり知られたくありません。本人がいないところで、あーでもないこーでもないと言われるのが嫌だし、すぐ陰口をいう職場なので辞めたいと思ってます。
なのであまり言いたくなく、どう休みを貰うか考えてます。
普通に用事が出来たので休みをもらってもいいですか?で大丈夫でしょうか?
なんの用事と聞かれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人手不足の職場で休みをもらう場合、用事と言うよりも、病院に行かないといけない、の方が周りに理解されやすいかなと思いました。
妊活中や卵管造影ということは言わなくていいと思います。どうしたの?と詳細を訊かれても、ちょっと病院で検査することになったので、とだけ伝えるのはいかがでしょう?