旦那がやっぱりおかしいというか人として?何かあるのかなと思う事が多い…
旦那がやっぱりおかしいというか人として?何かあるのかなと思う事が多いです。例えば陣痛始まったと痛がってる時に夜10時すぎたから寝ないようにといつも通り寝そべってゲームしてたり…。一人目の陣痛ももがいて痛がってる私に大丈夫?と一応言いますがそのまま仕事に行きました。
なんでゲームしてるの?と聞くと寝ないようにと普通に言うし、そもそも人が苦しがってるのに睡魔が襲う意味も私には理解できず、もしかしてこの人は私が例えば病気で亡くなる時でさえゲームしてる?という感じまで思えました。
怖いと言うか…他にも日常こんな感じで😫
さっき赤ちゃんに会いに面会きましたが少し抱っこして横になってました。私に労りの言葉もなしに。可愛とかもなしです。この人とこの先やっていけるのか…怖いです
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです。私も旦那に発達障害じゃないかと思っていますが言ってません。
旦那もいつもゲームしてて、詳しく聞くと、どうして良いか分からない時や緊張してる時、パニックになりそうな時もゲームしたりしてる気がします。
はじめてのママリ🔰
元夫がそんな感じでした。
他人への共感力が人一倍なく、自分本位。
自分がこうと決めたら、考えを曲げれない。
人に言っていいことと悪いことの区別がついていない。
空気が読めないときがある。
話し合いをしても、理解ができていない。
病院に行く前に離婚しましたが、おそらく発達障害あったと思います💦
分からないですが、ASDかなと思ってます🤔
-
はじめてママリ🔰
話し合いしても理解できない分かります😢話し合いができないですよね💦
紙に書いて説明しても無理だと思います。例えASDだったとしても本人が困ってなければ通院しても周りが理解してあげることしか出来ないし周りがストレスですよね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです🥲話し合いが本当にできなくて💦
そうなんですよね😓本人が困ってないと、病院連れてくのも一苦労で💦
モラハラ発言も結構多くなったので、大喧嘩したときにやっと病院行こって言って、わかったと言われましたが、連れてけませんでした😔
その前に私の精神が限界を迎えてしまって笑- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
困りますよね💦
子育ても一緒に共感できなかったり🥺
ただ、モラハラとかなく無口な方なんでまだ耐えれるんですがこれから多くなるんですかね😢
こちらが精神病みますよね😢
子供が自立した時に二人で一緒にいるのが想像出来ません🙂↔️- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
子育ても一緒に喜ぶことができず、悲しいですよね💦
思い通りに行かないことが増えると、相手に言うことを聞いてもらいたくて出る可能性もありますが、モラハラは元々の素質と育ってきた環境も関係あるのかなと思いました👀
本当わかります🥹
子供が大きくなった時、二人で過ごすイメージできないですよね😔- 5分前
はじめてママリ🔰
出産数日前から休んでもらってるんですが上の子いない時はずーっとゲームしてて😫もちろん上の子が帰ってきたらさらに一緒にゲームしてます😖
子供は4歳ですが私が痛い痛いと言うとすぐ駆けつけてきて大丈夫??!と言ってくれるんですが😖
逆にどうしたら良いか分からない時にゲームという感情なのですね😳‼️
旦那は寝ないようにと言ってましたが同じ感じなのでしょうか🥺
なんか考えると怖くて😣😣😣