※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが入学式に着る服、子どもに選ばせましたか?親が選びましたか?親…

子どもが入学式に着る服、子どもに選ばせましたか?親が選びましたか?
親と子どもが意見が分かれた場合どうしますか?(子どもが選んだ物がどこにでもあるデザインで被りそうな場合)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、普段から衣服にあまりこだわりのない男の子だったのでサイズだけに気を使って私が選びました。
もし、親と子でデザインのことで意見が分かれたら本人の希望優先します。
晴れの日なので好きな服を着てほしいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

うちも特に服にこだわりがある方ではなく、いつも私が選んでいるので聞かなきゃ良かったかもです😭

最初はオンラインを見てこれがいい!と娘と意見が一致して、別の商品を希望してお店に行ったんです。試着したら別の商品が気に入ったみたいで😢その時の気分でこれがいいと言っている可能性もあり、家に帰ってきてからもこっちがいいとかあっちがいいとかコロコロ変わって、結局どっちがいいのか分からなくて😭

• 1時間前
3kidsママ

うちはイオンのフォーマル服の値下がり品を勝手に買いました🥹興味なかったし買いについて来るのも嫌がったので。結果、仲良しのお友達とおそろになって喜んでました🫶

お子さんが自分で見て選んだ物が被りそうなデザインでも全然良いと思いますよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にめっちゃ被りそうなデザインなんですよ、、、😭本当にそっっっくりな商品があちこちで売ってて💦私からしたら可愛いけど華やかすぎて、入学式というより発表会向けな感じがして被るのも心配ですが逆に浮いちゃうんじゃないかというのも心配で💦

普段大して服に興味があるわけじゃないので聞かなきゃ良かったかもです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

選ばせました!!
もっと今どきなかわいいのあるのに〜と思いましたが、着るのは娘なので🤭🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、着るのは娘なんですよね😭
    どこにでもあるデザインなので被りやすいか、もしくは華やかすぎて逆に浮くんじゃ、、?とう心配もあり、購入に踏み切れずで😭

初めは私と意見が一致で別の商品を買う目的でお店に行ったのに、試着したらこっちがいいとなってしまって。
    帰ってからもこっちがいいとかあっちがいいとか言ってて本心は結局どっちがいいのか分からず😭(なんとなく、後から気に入った服の方がいいのかな?という感じはします)

こういう場合どうしますかーーー😭

• 1時間前
ママリ

女の子で普段から超こだわるので、本人に選ばせました!
被ったら被ったで友達と一緒!と喜ぶだろうし、入学式は100名規模の小学校でしたが服装被りの子は見なかった気がします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にそこまでこだわりある方がこちらも納得できるかもしれません😭
    うちは普段から服にこだわりある方ではないし、その時の気分で気に入った可能性もあるので悩ましく😭

白ボレロに薄紫のワンピースの子っていましたか?
    本当にそっくりなデザインのものがあちこちで売ってるので被る率高そうだなと💦
    逆に華やかすぎて着る子はあまりいなくて浮くんじゃないか?という不安もあります😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

写真見返してみましたが、白ボレロに薄紫の子はクラスに2人ですね!でも全然違うデザインです💐
    うちの子は白ボレロに薄いグリーンの生地に薄いチュールが重ねてあるものでした。ちょっと派手なのでは?と思ったし、普段娘が選ぶのはピンクや紫や水色なのでちょっと系統が違う気はしましたが、自分で選んだのが嬉しくて当日も機嫌良く着てました🙆‍♀️
    いろんな服装の子がいましたが、フォーマルのところで購入すれば、あまりにも奇抜でなければ浮くことはないと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その「自分が気に入ったもの」という気持ち大事ですよね🥺分かってはいるんです。分かってはいるんですが、、!😭

初めオンラインで見ていて、娘と意見が一致で別の商品(茶系)をこれがいい!と決めてお店に行ったんです。試着したら薄紫の方が気になったらしく、、
    家に帰ってからも、私に気を遣ってる可能性もありますが茶がいいとか紫がいいとか言ってて、正直どっちがいいのか本心が分からずで😭

私が聞きすぎたのもいけないのですが、どっちをかってらいいか分からなくなってしまいました😭

• 1時間前
ママリ

ネットで購入しましたが、ある程度娘が好きそうなものを私が選んでその中で選ばせました☺️
うちもよくある感じで似たような子はいましたが、完全に同じ子はいませんでした。
男の子なんてみんな同じ感じだし、私は被ってても気にしないですけどね🤔

薄紫ワンピースに白ボレロの子は上の子の時も下の子の時も多くはないけどいたと思います。
茶系の子はほとんど見てないです。(いたかな?)
被りたくないなら茶系、馴染みたいなら薄紫ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度馴染みたいけど、被りすぎて埋もれるのは嫌という欲張りな人間です…😭

本当にボレロの形からリボンの位置まで何から何まで一緒で、店は違えどパッと見、みんな同じに見えるだろうなという感じです…。

娘もコロコロ意見が変わるので本当のところどちらがいいのか分からなくて😭

• 49分前
  • ママリ

ママリ

茶系といってもベージュっぽい子なら数名いたと思うので、ベージュならある程度被らず馴染むかなーと思いました🤔
    ただ、学校によっても年度によっても違うと思うので、行ってみないと分からないですよね。
    (ちなみに上の子の時はグレーとかネイビーなど落ち着いた色味の子が多め、下の子の時は白ボレロ+薄い色味のワンピース(ピンク、水色、薄紫、ベージュ、白)など明るめの子多めでした)

どちらもオケージョン用なら浮くことは無いと思いますし、娘さんが茶系でも紫系でも良いなら、私だったら自分の好みの方に決めちゃいますかね🤭

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶色というか、ベージュですね!
    白いボレロにベージュのチェックのワンピースです。

今日、もう一度試着に行ってこようかと思います💦それでどうなるか、、、

初めはオンラインで見て娘に選ばせて、絶対これ!とベージュだったんです。私も意見が一致で。
    店舗に試着に行って、せっかくだからと紫も試着したら紫に傾いてしまって。
    多分、写真で見るより紫の方がスカートがひらひらしていてプリンセスみたい、、というところがハマったのかと。そこだけが好きで、本当に紫の方良いと思ってるのかな?というのも疑問で。一時の気の迷いでは?と。

帰ってきてからどちらも可愛かったとは言っていて、私に気を遣っているのか本心なのか分からないのですがベージュがいいと言ったり紫を推してみたり、、。

仮にベージュにしたら本当は紫の方が良かっのかな?とか気にしてしまうし(私が)、かと言って紫にしたらしたで本当にこれが良かったの?とも思ってしまうし🌀

私まで優柔不断になってしまい、どうやって決めたらいいか分からなくなってきてしまいました😭

• 14分前
はじめてのママリ🔰

オンライン購入ですが、私がいくつか商品をピックアップして、娘に見せて選んでもらいました^ ^(というか、許可を得た??笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにランドセルも同じ感じで、こちらがいくつか資料請求した中から本人が選んだ感じです笑

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めオンラインで見せて娘に選んでもらったのですが、いざ店舗に試着に行ったら別の商品になってしまいました😭

初めに決めたものだけ試着すれば良かったのかもしれません😢せっかくだからと他のも試着したらこんなことに、、、

• 33分前