※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの入学式の服装についてです(女の子)白ボレロ+薄紫のワンピース…

子どもの入学式の服装についてです(女の子)

白ボレロ+薄紫のワンピース着る子って多いですか?
どのショップにもソックリなものが置いてあるんですけど、流行りなんですかね?

薄紫のワンピースを着てる子が多いならやめようか悩んでます。あまりにも被るのは嫌なので。
そこそこいいお値段するのに、似たようなデザインのものが低価格で売ってたりするので、高い代金払って他と同じようなデザインの服買う理由あるかな…と思ってしまうのもあります😢

コメント

はじめてのママリ

今1年生の子供の入学式の写真が近くにあったので見返しましたが、クラス30人で紫白の子は1人でした!
ピンクや水色とかカラーのワンピースよりグレーなど落ち着いた色のこのほうが断然多くて被ってましたよ!

たまたまかもしれないのでなんとも言えないですが、女の子の8割はグレー系でしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そうなんですね😳
    地域差もあるかもしれませんが、逆に浮きますかね?💦😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

浮かないと思いますよ😊
    すごく可愛いですし華やかでいいなと思いました!
    ランドセルを薄ピンク薄紫とか選ぶ子も多いと思うので、似たような色のワンピースを選ばなかった子もいるかもしれないですね!

学校全体で見たらもっといると思いますし、その子たちがたまたまクラスに3人いるかもしれないですし、何とも言えないですが、カラーワンピースの子がクラスで1人ってこともないと思うので浮きはしないですよ!

• 1時間前
まるまる

カラーものだと薄紫が人気!ってイメージはありますが(ランドセルも然り)だからといって現実入学式でみんな薄紫ばかりって感じはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    どんな感じの色合いの子が多かったですか?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

紫、ピンク、水色、ベージュ、この辺りはかなりいます!うちの子はランドセルが紫だったのでネイビーにしたのですがネイビーいませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりいますか😭
    本当色合いだけじゃなくて、ボレロの形やリボンの位置まで何から何まで同じでびっくりしました…そりゃ被るよなと💦
    多少被るのは仕方ないけど、被りまくって埋もれるのはちょっとなと思っていて😢

ネイビーいないの意外です😳

うーーーーーー悩みますーーー😭😭😭

• 56分前