※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
産婦人科・小児科

緊急でお願いします🙇‍♂️3歳半の息子、朝におちんちんが痛いと…見てみる…

緊急でお願いします🙇‍♂️
3歳半の息子、朝におちんちんが痛いと…
見てみると夜間のオムツはいつも通りパンパン、おちんちんも少し赤くなってました。白いカス?のようなものが付着していて、これは病院受診案件ですかね?😭

今日は日曜日、明日は旅行です…
みなさんならどうしますか?とりあえず様子見…?
今日は大きい総合病院しか空いていません。

コメント

はじめてのママリ

しばらくは痛いかもしれないですが、白いの無理なく取れる範囲で優しく洗ってあげて様子見てれば治りますよ!

うちは似たようなことで受診して、ロコイド出してもらったこともありました。

• yum

yum

ありがとうございます!
    優しくあらって清潔にしたら大丈夫なんですかね…!
    ロコイドなんですね⁉️うちも今手元にありますが やはり塗るのであれば医師の判断のもとですよね💦
    参考になります🙇‍♂️

• 19分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは男三人なので、病院に行かず、おちんちん赤いときは塗っちゃってますが…😅
    塗ったほうが早く落ち着きます!

• 16分前
晴日ママ

綺麗に洗って様子見てそれでも痛がるなら行きます
うちは別件で行った時リンデロン処方されました😂

• yum

yum

なるほど!やはり綺麗にあらって、清潔にするのがいいのですね。
    リンデロンという薬があるんですね。
    今は痛くないといいますが、おしっこいこう!と言ったら怖い…また痛いかも…と言ってます😓
    ありがとうございます!

• 14分前
  • 晴日ママ

晴日ママ

うちも男4人なので
    行かずに塗っちゃってます🤣
    腫れてたりしたら即病院だと思いますが💦

• 13分前
ママリ

とりあえず、洗ってあげてワセリンで保湿軽くします。

痛がってずっと泣く、おしっこのたびに泣くとかだったら連れて行ってあげたほうがいいかもとは思います。

• yum

yum

痛がって泣いてなく、痛くないよ!とのことですがおしっこはまだしていないので、そこで痛がるようでしたら連れてってあげようと思います‼️
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 2分前
はじめてのママリ🔰

明日旅行とのことなので、今日いける病院があるなら、私なら不安なので受診します💦

• yum

yum

そうですよね!ただ…そこの病院極端に評価が低く…
    今日様子見て 明日は旅行ですが夕方ホテルチェックインのため、朝に病院受診してみようと思います。
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1分前
はじめてのママリ🔰

私にはついてないものなので本人痛いというなら病院あいてるなら病院いきます

• yum

yum

ありがとうございます!今は痛がってなく機嫌よく遊んでますが、またおしっこした時に様子見てみて痛がるようでしたら病院行ってみます!ありがとうございます😭

• 9秒前