※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

インフルエンザの検査子供嫌がるのでしない人いますか?下の子はまだされ…

インフルエンザの検査子供嫌がるのでしない人いますか?

下の子はまだされるがままなので良いのですが、
もうすぐ5歳の子供へインフルエンザの検査をする時とても嫌がるのでそれに悩んでます。

本日熱が出てるので病院へ行きますが
その検査をやるとなると絶対病院へ行かないので検査しないよと言ってます。

実際、
通ってる小児科は検査するかは任意で聞いてきてくれるので
検査の希望はしないと伝えようと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がって泣きじゃくりますが検査してインフルの薬飲めば次の日には熱下がるし、保育園で他の子に移さなくて済むので検査うけます…

はじめてのママリ🔰

仮に陽性だとしたらインフルエンザの薬処方してもらえるのでわたしならやらせますが、今回はインフルエンザじゃない様子ですか??😳💦💦

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの場合と風邪では感染力が違うので、周りへの影響を考えて検査します。
4歳なら、そのことを簡単に説明すれば、なんとなくは理解できると思います。
連れて行く前にいうと大変なので、終わった後に説明してもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

薬を飲んだ方が早く治るみたいなので、検査しました😭

はじめてのママリ🔰

保育園でも流行ってなく周りにインフルの感染者がいなかったのでしなかったです!!