※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUNI
家族・旦那

夫の新年会での出来事にモヤモヤしています。夫が二次会に行くことをLINEで知らせてきて、私が断れない状況に不満を感じています。気持ちを伝えられずに夫が帰ってきた後も、話しかけても反応がなく、心が狭い自分に悩んでいます。心の広いママさんの経験談をお聞きしたいです。

夫の新年会でモヤモヤ😑💭

会社の新年会、年に数回しか飲み会がないので、付き合いも大事だと快く夫を送り出しました。

お酒が飲めないので、いつも1次会で帰ってきますが、今日に限って「2次会に行ってきて良い?」とLINEが…
その時点で「子供小さいんで帰ります」って断る選択肢無いんだと少しモヤッと😑💭
「私がダメって言って断れるものなの?」と返信したら、「もう来ちゃった…」と写真まで送られてきました。

わざわざ私に聞く意味ある?ハナから断る気なかったヤツじゃん。
てか写真送って、私がわー楽しそうだね、とでも言うと思ってるの?!
仕事で遅いのと飲みで遅いのは私の気持ち的には全く別物だから!
と、もうモヤモヤが止まらず😑💭

⬆️この気持ちを伝えることなく、既読無視したまま夫が帰ってきました。話しかけても来ないし、謝る気もなさそう…

ここまでモヤモヤすることが今までになく…2人目も欲しいと思っていたんですが、1人目でしかもまだ3ヶ月でこんな事でモヤモヤしてて、2人目なんて考えられなくなっています…
前提、私の心が狭いのは分かっているんです😭

心の広いママさんを見習いたいので、皆さんの経験談お話待ってます😭

コメント

はじめてのママリ

私も1人目の3ヶ月でそれされると同じように思います😇
全然心狭くないですよ!当たり前です。なんなら行くな!て思います。
同じことやり返しましょっ♪
何も準備しないで出かけるのです👍👍大変さ思い知らせないとわからないですよ😅
2人目以降は、夫が夜いない日は、20時までに全員寝かしつけてそれからは1人時間になるので、3次会まで行ってこーいって感じで余裕はありますよ😊

• YUNI

YUNI

暖かいコメントをありがとうございます😭✨

細かいタスクがありすぎて、そこを理解して貰えなくてモヤモヤしてました!
    1度困ってもらいます🤭

2人目以降の方が余裕が出てくるんですね…!夫に頼らずとも生活出来るようになれたら楽なんでしょうか😂

• 1時間前
ママリ

うちもそうですよ😅
根っからの断れないタイプ😑💦

あー、飲み行ったらうちらのこと考えたりしないんだね〜独身気分か?!と何度言ったことか…😂

うちの子たちは夜泣き無いし、実家近いから母がお風呂手伝いに来てくれたりするけど、
お前の実家隣なのに何してくれる?!って言いたいのをいつも我慢してます😑

もう言ってもムダだし、連絡すらしない人(飲んだら寝ちゃう)なので、やることやってくれるなら放置してます😅

おふら洗う、ご飯炊く…とかちゃんと仕事残してます☺️

• YUNI

YUNI

コメントありがとうございます😭✨
    ほんと、独身気分か?と思うことが多すぎて💦共感しかありません!

やる事…残しておくようにします🤭

• 1時間前
COCOA

頻繁でないなら、許してあげてほしいなと思っちゃいますね、
その変わり次に旦那さんが休みの時にでも赤ちゃん預けて、少しゆっくり出来る時間貰ったりしたらどうでしょう。 
うちの旦那は産後すぐから普通に
一人でも飲んで帰って来てました、まぁ夜泣き対応もなにもしない人だったので、いても役に立たないし、夕飯作らなくて良い分楽な位でしたが。

• YUNI

YUNI

コメントありがとうございます😭✨
    コメ主さんの旦那さんも大変な方だったんですね…

明日夫が休みなので、👶預けて少しだけ買い物に出かけてみようと思います🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その時期に行くのは無しですね〜😥むしろめっちゃ優しいと思います、、、私ならガミガミ言うと思います💦