産婦人科・小児科 新生児の皮膚の炎症について、病院で診てもらった方が良いでしょうか。バイ菌が入った可能性がありますか。 新生児の皮膚の炎症について 一週間以上前に爪を切って、その時にほんの少し血が出てしまってすぐに血は止まり、腫れたりもなかったので気にしてなかったのですが、今日ふとみたら写真のようになってました。 バイ菌が入ったぽいですよね??病院にいって診てもらった方がいいですよね??🥲🥲 最終更新:58分前 お気に入り 病院 新生児 写真 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月) コメント 🐰 行った方がいいと思います。皮膚科で塗り薬もらえると思いますよ😌 1時間前 はじめてのママリ🔰 病院いこうと思います🙇♂️ 爪切りで血でてしまって、こうなったっていうのも説明すべきですよね、怒られたりしますかね😭 1時間前 🐰 怒られないですよ🤣 あんまり深爪にしすぎないでね〜くらいは言われるかもですが、怒られることはないはずです🤣 切りすぎたりしてバイ菌入って腫れちゃうってそう珍しいことでもないので、そんなに構えなくて大丈夫です😌 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥹なら良かったです😌 これからは気をつけます! 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
病院いこうと思います🙇♂️
爪切りで血でてしまって、こうなったっていうのも説明すべきですよね、怒られたりしますかね😭
🐰
怒られないですよ🤣
あんまり深爪にしすぎないでね〜くらいは言われるかもですが、怒られることはないはずです🤣
切りすぎたりしてバイ菌入って腫れちゃうってそう珍しいことでもないので、そんなに構えなくて大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹なら良かったです😌
これからは気をつけます!