※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の皮膚の炎症について、病院で診てもらった方が良いでしょうか。バイ菌が入った可能性がありますか。

新生児の皮膚の炎症について
一週間以上前に爪を切って、その時にほんの少し血が出てしまってすぐに血は止まり、腫れたりもなかったので気にしてなかったのですが、今日ふとみたら写真のようになってました。
バイ菌が入ったぽいですよね??病院にいって診てもらった方がいいですよね??🥲🥲

コメント

🐰

行った方がいいと思います。皮膚科で塗り薬もらえると思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院いこうと思います🙇‍♂️
    爪切りで血でてしまって、こうなったっていうのも説明すべきですよね、怒られたりしますかね😭

• 1時間前
  • 🐰

🐰

怒られないですよ🤣
    あんまり深爪にしすぎないでね〜くらいは言われるかもですが、怒られることはないはずです🤣
    切りすぎたりしてバイ菌入って腫れちゃうってそう珍しいことでもないので、そんなに構えなくて大丈夫です😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹なら良かったです😌
    これからは気をつけます!

• 1時間前