※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

1歳半の娘です。コップで麦茶をあげるとわざと逆さまにしてこぼしますいい方法はありませんかぁ?

1歳半の娘です。
コップで麦茶をあげると
わざと逆さまにしてこぼします

いい方法はありませんかぁ?

コメント

ピザ

1歳半であれば、そこではいけないことだと伝えていくしかありません。叱ることも必要だと思います。
代わりに、お風呂場で水汲み遊びをたくさんさせてあげるようにするといいも思います。もうされていたらすみません。

• みぃ

みぃ

最近、お風呂ぢゃなくて
    シャワーばっかりでした。

お風呂に入って水汲み遊び
    させます。

• 6月30日
おさゆ🍵

飲ます時は必ず横についてサポートしながらあげてました。

あと、こぼされても良いように、すこーーしだけ入れてましたよ!
底から5ミリとかそのぐらいですw

• みぃ

みぃ

初めは本当一口分!
    ってくらい少なくあげてました。

すぐのんぢゃって、

ちゃ!ちゃ!

って叫ぶので3分の1ぐらいにしたら
    こぼして、ピチャピチャ
    やりまくりです 泣

• 6月30日
あゆみ

うちもです!!!あれはなんでなんでしょーね!!保育園の先生は怒って伝えるしかないと言いましたがされるこっちはため息ですよね💦😅うちは少量入れるようにしてます!

にこちゃん

よくやられます。さらにわざと口から出したり…
少量入れたり、あとは「ママもお茶飲むよー」と言って飲んだら「〇〇君も飲めるかな?」と言ってコップ渡し上手に飲めたら大げさなぐらい褒めます(笑)
意外と褒める作戦は効きますがうちの場合はテンション高くなるとふざけすぎちゃうので、程々にしてます。