※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
子育て・グッズ

3歳かなり便秘です。赤ちゃんの便秘は綿棒浣腸とかして出させられますが…

3歳かなり便秘です。

赤ちゃんの便秘は綿棒浣腸とかして出させられますが、3歳くらいの子はどうやって出させるとかありますか?

偏食がひどく、野菜はほぼ食べません。
平気で4日5日出ないこともしばしば、おしりが痛い痛いと言ってきます。
皮膚は正常で怪我などでもないので、便が出そうで固くて出ないんだと思います。
ヨーグルトは毎日食べます。

やはり病院で整腸剤をもらうとか浣腸しかないですか?

コメント

リボン

3歳だと浣腸嫌がると思うので整腸剤飲ませたり消化のいいものを食べさせたりですかね!

はじめてのママリ🔰

バナナジュースは飲みますか?ブレンダーで混ぜて青汁あげてました🥬笑 果物も便秘にはいいと聞きました!
大人ですが芋けんぴ毎日食べてるとお通じ良くなりました😂✨焼き芋とかもいいかもです🍠

食べ物でダメな場合はお薬処方してもらってる子何人か聞いたことあります😭

ママリ

焼き芋とか干し芋よかったです✨

あとご飯でバターとか、揚げ物でもいいのでオイル系をとるといいと言われました!つるんっと出やすいみたいです🤭

はじめてのママリ🔰

娘も便秘で、3歳ごろからずっとお薬もらっています。
お薬飲んでたら改善されますが、これ永遠に続くのかなと心配していました。
最近保育園の帰りお腹が空くので車の中で少しのおやつと水分を摂るようになって、それからお薬の頻度がだいぶ減ってきたように思います。
お役に立てない経験談ですが💦