コメント
はじめてのママリ🔰
私が子どもからもらった時は幸い軽めだったので、1回吐いてスッキリして終わりでした😂下痢もなかったです。病院は行ってないです。行っても整腸剤くらいしかでなさそうなので。
はじめてのママリ🔰
まさに先週の土曜日に1番上の子が胃腸炎で下痢嘔吐が止まらず夜間救急行き、3日ほどで回復し、バトンタッチするかのように私もうつりました💦
吐き気は2日で良くなり、下痢が4日経ってもまだ落ち着きません😭💦
病院は行く時間がなくて行ってないです😭
明日市販の整腸剤を買って飲もうと思ってます。
-
バナナ
吐き気が2日…下痢4日…辛いですね、私も同じようになりそうで恐ろしいです。子どもが2、3日吐いてたのでありえそうで💦
自分だと病院なかなか行けないですよね、私も整腸剤は家にあるので吐き気が少し落ち着いたら飲みます…- 1時間前
こげ
子供の胃腸炎が移った時は、発熱・嘔吐・下痢の症状が治まるまで5~6日ぐらいかかりました😭
子供のお世話もあり、ゆっくり体を休められないので長引いた感はあります💦
仕事は1週間休みました……。
胃腸炎は菌を外に出すしかないと言われるのでその時は病院に行かないつもりでしたが、なかなか治らず、病院で薬(整腸剤?)を処方してもらうとそれが効いたのか飲み始めて2日ぐらいで良くなった気がします🤔
-
バナナ
1週間は長いですね。吐いてても下痢してても子どものお世話しなければならないのが、憂鬱です。
病院には行かないつもりでしたが、治りそうになかったら行きます。やはり整腸剤くらいしかないですよね😢- 1時間前
-
こげ
点滴してもらえるなら……と思って行ったのですが、先生に「点滴したら楽になるかもしれないけど治るわけじゃない」と言われてしませんでした😭貰えるとしても整腸剤くらいだと思います😭
無理せずお大事になさってくださいね🙏- 55分前
バナナ
軽めはいいですね!そういう道もあると希望が見えます…が、私はまだお腹がぐるぐる不快感ありなので、まだ続きそうです。
病院行ってもやはり整腸剤くらいですよね。脱水気をつけて生活します。