子供なのですが今虫歯でかかりつけの歯科医院から大学病院を紹介されて…
子供なのですが今虫歯でかかりつけの歯科医院から大学病院を紹介されて通っています💦
前回診察の時に、「もし腫れてきたりしたら緊急処置という形で膿出しくらいしか出来ませんがその時はお電話してください」と言われて今歯茎を見たら腫れてきてしまい😞
大学病院はいつも電車で3.40分かかるところに行っており、仕事もしているため、すぐに都合を合わす事が出来ないのですが、この場合かかりつけの歯科医院に緊急で連絡しても大丈夫なのでしょうか…?
それともやはり一回大学病院を挟んで連絡した方がいいのでしょうか😭
すぐにでも電話したかったのですが、明日はまだ日曜日でどうしようかと…ネットで調べても放置すると良くないという事が書いてあったので焦ってます…。
-
ちなみに調べてみたらフィステルというものでした!
みき
うちの子はグラついてる乳歯の上にフィステルができて、乳歯抜いたらフィステルも無くなりました。
1度大学病院の方に電話して『見た感じフィステルっぽいんですけど、緊急で処置するべきでしょうか?』って聞いた方がいいかもしれません。
お子さん痛がってますか?
-
ありがとうございます😭
乳歯が虫歯で次の来院で抜歯予定なんです😞
数日前は痛いって言っており、見た時には少し腫れてるくらいだったのですが今さっき見たら腫れが大きくなってしまってました💦- 1時間前
-
みき
痛がってるなら大学病院に電話した方がいいと思います😭すぐに都合を合わすことができなくても連絡だけはした方がいいです
それかかかりつけの歯科医院に電話して痛み止めもらって飲ませてあげた方が本人が楽だと思います- 1時間前
-
あ、痛いって言ってたんですが、今は言わなくなってしまったのでむしろ逆にそれが怖いです😫月曜日すぐに電話しようと思います😭ありがとうございます!!!!
- 1時間前
コメント