※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

やっちまいました年度始めの懇談会であるママさんから声掛けて頂いて、…

やっちまいました

年度始めの懇談会であるママさんから声掛けて頂いて、バスが同じで家も割と近所らしくて(と言っても徒歩5分以上は離れている)、今度降園後遊びましょ🤗LINE交換してください!と言われて私のLINEを教えました✨

で、私はその人からのLINEを待っていたのですが、待てど暮らせど来なくて💦
あー、これが社交辞令か?と思っていたのですが、
私がその方を友達登録してませんでした😇😇😇

今更気づいたのですが、これ、相手の方は多分すぐLINEしてくれてますよね💦私が未読スルーかましてる奴になっちゃってますかね😭

お互いバス通園なのでその後一度も会ってないです💦

友達登録するにも、今更感あって「何故今更??」って変に思われないか逆に気になっちゃってタイミングを見逃してしまってます😭

こういう場合皆さんならどうしますか??
来週と2月に2回幼稚園行くタイミングあるので、その時声掛けて経緯を説明してから登録した方がよいですかね?
それとも今登録して、登録してなかったことをLINEで謝罪からの今度遊びたいです連絡した方が良いですか?

ちなみに子供同士は結構幼稚園で仲良いみたいで、我が子は遊びたいと言ってます🍀

コメント

あや

私なら今登録してLINEしてみます!
登録出来ていなかったことに今気付いて💦って!
次会った時だと、最初向こうもちょっと気まずい雰囲気になりそうです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早ければ早いほど良いですよね!
    明日明後日くらいには連絡してみようと思います❤️

• 1時間前
き

私も早めに登録してすぐLINEします🙌

今なら登録できてなくてごめん🙏
で全然済むと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    早い方が良いですね♬.*゚
    明日か明後日連絡してみます!

• 1時間前