子供を一時的に施設に預けるべきか。離婚はしていませんが、ほぼシング…
子供を一時的に施設に預けるべきか。
離婚はしていませんが、ほぼシングルに近い2児の母です。
双極性障害の鬱が酷く、精神科の先生から入院を勧められています。今は実家にお世話になってますが、勧められたのは1週間前でした。が、その頃実父が入院したため、まだ実家にいます。父が退院したものの、まだ完全には治っておらず、母が1人で2人の子供を見ないといけない状態です。
近くに住んでいる姉も協力してくれていますが、姉もシングルのため、完全にはこちらのヘルプができるわけではありません。
正直、子育てがほとんどできない状態なので、私としては入院してしっかりと体調を整えたいですが、今の状況では「じゃあ行ってきます」って言える感じでもなく…
ちなみに、父、母共に70代前半で、そこもネックだなと…
こうなると可哀想だけど、一時的に子供達は施設に預けて静養するしかないのかな…と。
他に方法ないですかね…?
田舎なので、ベビーシッターは限られるし、行政サービスもあまり充実してません。
どうしたら良いと思いますか?
旦那を頼るつもりはありません。
- たぬこ(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
施設に預けることに抵抗があるかもですが、一時的でお子さんのために預けるのだから施設に預けた方が安心だと思います。
ママさんはその間無理せずゆっくりされた方がいいですよ。
コメント