※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

全般性不安障害の方、または克服された方いらっしゃいますか?私は、通院…

全般性不安障害の方、または克服された方いらっしゃいますか?
私は、通院はこれからですが、毎日ニュースと同じことが自分に起きるのではないか、家族が事件事故に巻き込まれたらどうしようと不安でたまりません。ここ数日は特に酷くて、頭がクラクラしたり、手足が冷たくなったり、動悸がしたり。お腹の赤ちゃんに申し訳ないくらい、もう任意入院したいくらいの気持ちです。
お薬で治るのでしょうか?カウンセリングは効果的ですか?
とにかく早くこの気持ち悪さから脱したいです…。

コメント

じゃじゃまま

まずはお薬で症状少し抑えて、カウンセリングなどで考え方の癖や歪みなどを修正していけば不安も少しずつ落ち着いてくるかなと思います🥹

私も不安になりやすいタイプなので、医師からも言われててもうニュースはそもそも見ません😅
事件などのニュースの時は番組変えたり音消したり、とかして避けるようにしてます。
ドラマとかも見てて嫌な気持ちになりそうなら見るのやめたり、自分を守る、不要な情報は入れない、も大事です🥹🤚