※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

ハーネスやリュックの安全性や価格について悩んでいます。安価なものとメーカー品の選択に迷っています。

ハーネスをお使いの方にお聞きしたいです。

ハーネスや飛び出し防止のリュックが色々出てますが、実際使って見ていかがでしょう?
なんとなくプラスチックのものは何回か使ってるうちに、力入った瞬間に割れないかとか、リュックだと簡単に布とか破れてしまわないかなぁ?とか心配になります。
ハーネスしてるから絶対安心とは言えませんが、使ってるのに安全でなければ意味がないかなと💦
値段も様々で300円とかで売られてるのもありますし。
可愛いのが沢山あって、欲しいなと思うのが結構安価なものが多いので、そういうのを買ってしまって大丈夫か、やはり値段出してメーカー品(シンプルなデザイン)を買ったほうが良いのか悩んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

ないよりはマシって感じですよ。
私は自分で作りました〜☺️

基本的ハーネスって、それだけ繋いで歩かせるんじゃなくて、それを繋いで手をさらに繋いで歩いて、いきなり振り払われても飛び出さないようにつけるものだと思ってるので、それだけつけて歩かせなければ強度は気にならないですよ

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

手作り!可愛いですね( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)素敵です(´。•ᄉ•。`)キュンッ♡︎

うちの子はまだつたい歩きしか出来ないんですが、バイト先で子連れの親子とか見てると、お母さんが会計中にいきなり店外へ飛び出そうとしたりするんですよね😅
    自動ドアだし目の前は駐車場で車の出入りが激しいので見ていて危なかっかしくて💦
    なので、やはりいざという時のために必要だなと思ってました(`・∀・´)

義母から古いですが物の良いミシンいただいたし、私も手作り挑戦してみようかな( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)ミシン使った事ないので自信はないですけど(笑

• 6月30日

退会ユーザー

ありますあります、会計中はほんとすぐどっかいくので、足で子を挟んで且つハーネスですwwww

大きいリボンを背負わせたくて、作っちゃいました☺️!

お裁縫楽しいですよ♩

• 6月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

足で挟むんですか∑(๑º口º๑)!!笑

ハーネスの型紙ネットで探しても見つからず💦
    さのともえはモルボルさんは何を参考に作られましたか?!

学生の頃は裁縫好きで雑巾縫ったりとかとにかくやりたがってましたw
    中学の頃授業で作った新生児肌着が出来が良いからと勝手に近くの幼稚園に寄付されたりしましたが(笑)かれこれ25年近く裁縫とかしなかったのでどこから手をつけたら良いやらで😅ネット見ても市販のリュックに紐付けるだけのしか載ってなくてマジかー(●⁰౪⁰●)となってしまいました😥

• 6月30日

退会ユーザー

ハーネスはこれ型紙使わずに娘の肩の長さと胴回りだけ測って布にかいてつくりましたよ☺️

市販のリュックだとちょっと重かったり、前にベルト付いてなくて意味なかったりするんですよね(^◇^;)

• 6月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね!上級者向けだ💦笑
    でも、可愛いからチャレンジしてみます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
    留め具のところは布でかける場所つけてる感じですか?!
    質問ばかりですみません😥

確かに、肩紐だけだとすぐ外しちゃいますよね(^_^;)

• 6月30日

退会ユーザー

装着時の留め具のところは、ボタンがついてます☺️!
    紐をつけるところは、布で輪っかを作って頑丈に何重にも縫いました☺️

• 6月30日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
    型紙作りから頑張って練習してみますね◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月30日