※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママだけでまだ歩けない赤ちゃんを連れて、ベビーカーとスーツケースを…

ママだけでまだ歩けない赤ちゃんを連れて、ベビーカーとスーツケースを持って新幹線に乗ったことがある方いますか?😂

急遽帰省することになって困っています。コツを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線はないですが、飛行機には乗ったことあります!ベビーカーよりも抱っこ紐の方が両手が空くし小回りきくのでいいと思うのですが、ダメですかね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のほうが楽ですよね…。帰省後の過ごし方を考えるとベビーカーもあった方が便利なので悩んでます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーカーとリュックでならワンオペで数回新幹線に乗ってます!
乗る時は抱っこ紐です!
荷物をほとんど送って、リュックにすることはできますか??💦
(ベビーカーも送れたら尚良しです!)

急遽ということで、空いてるかは分かりませんが、最後列の席(荷物を後ろに置けるので)が良いと思います!
次いで最前列です!
いつも通路側を取っています!
お金はかかりますが、2席取るとめちゃめちゃ楽です😂

12号車は多目的室が近いのでおすすめです!

私は乗る時間をお昼寝時間に合わせて、なるべく寝てもらうようにしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な帰省なので荷物を送る時間がなく…😭
    席は最後列の通路側を探してみます!ありがとうございます!!

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに集荷に来てもらうか、直接持ち込んで、すぐ必要な荷物だけリュックに詰めるでも厳しいですか?🥲

• 40分前
ママリ

スーツケース送るしか無理だと思いますよ。帰省なら、最低限だけ持って、現地で購入がいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な冠婚葬祭なので、スーツケースを送る時間も現地で購入する時間もないんです😭

• 1時間前