※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

7月に出産予定です!初めての子どもなのですがベビーベッド的なものは必…

7月に出産予定です!
初めての子どもなのですがベビーベッド的なものは必要でしょうか?
大人だけだからお布団に寝かすような感じでも良いのかな、腰にも負担かかるしベッド必要かな?と悩んでいます。
またみなさん赤ちゃんとどのように一緒に寝てましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は買いましたが全然使いませんでした笑

• まい

まい

ありがとうございます!
    兄弟がいるならまだしも、大人だけなら困らないですもんね😂
    赤ちゃんを抱く際に腰が痛くなるからと思ったのですが大丈夫でした?笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドもらいましたが、1ヶ月の時には添い寝してました😂

• まい

まい

ありがとうございます。
    ちなみにベッドの大きさってどれくらいですか?泣いたりした時に隣で寝てる主人も起きたりしないです?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニとかではなく、普通の一般的なサイズのものです

同じ部屋で寝てるので起きますよ

• 52分前
  • まい

まい

二人で夜中に起きてしまったら次の日共倒れかなと思ったり。。。
    でもやってみないとわかんないですね😂
    色々心配で、、、教えていただいてありがとうございます!

• 48分前