全く落ち着きのない息子。電車に乗ってても、ベビーカーから降りて椅子…
全く落ち着きのない息子。
電車に乗ってても、ベビーカーから降りて椅子に座ると言うので座らせたら、ずっとモジモジしたり窓の外見たりじっとしません💦
外食しても椅子に座って待つこと出来ず椅子から降りたり座ったりソワソワずっと動いてます。多動なのでしょうか。
例えばゲームセンターに行くと色んなものに興味あり、あちこちのボタン押したりするのですが脱走とかはなく少し離れてこっち行くよ!と言うとついてきたり手も繋いでくれますがなんかフラフラしてるというか落ち着きないです💦
椅子に座って誰かの話聞くとかも出来ません💦
心配で相談させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
まろん
3歳児検診までは分からないかなぁと思います。甥っ子が多動傾向で引っかかり療育に通っています。
ママリ
2歳3ヶ月なら当たり前の気が…
その月齢で落ち着いて座ってお話を聞けるって、かなりお利口さんの部類じゃないですか?
うちの子7歳と5歳ですけどまだそんな感じですよ😅
それでも息子さんをよく知るママさんが、「いやそうじゃない、何か違う気がするんだ」と心配になるなら、小児科や保健師さんに相談してはどうでしょうか?☺️
はじめてのママリ
うちの子4歳ですがそういうとこありますよー🤣落ち着きは正直ないですが
3歳半検診問題なかったですし保育園で指摘受けたこともないです!それでも親心としては療育行った方がいいのかな?と思うときもあるんですが言葉もよく喋るし表情も豊かなので様子見てますかね🥺
コメント