※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅展示場に予約せず行ってしまいました💦午前中に一件予約して説明を聞…

住宅展示場に予約せず行ってしまいました💦
午前中に一件予約して説明を聞き、その日は帰ろうと思っていたのですが、帰る途中に勧誘に遭い、私は帰ろうと言ったのですが、旦那の希望で入ってしまいました。
モデルハウスの感じ、簡単な話を聞いただけですが、そこのハウスメーカーが性能がかなり良くいいかも!と思ったのですが、営業担当さんがザ不動産営業という感じの調子の良い感じで、他社の悪口みたいなのを言っていたのも気になり…
予約して行ったら、もう少し希望にあった担当さんがついたかもとショックです…
この違和感はこの先なんとかなりますでしょうか…
ちなみに、最初に行ったハウスメーカーはミドルコストのメーカーで思ったより見積もりが高かったので他のもの見てみよう…と考えていたところ、今回入った先が予算オーバーだと思っていたハイコストのところで、その予算であれば建てれますよ!と言われ、いいなぁと思った次第です…
ネットでもよく比較され、結果後者メーカーを選んだ方が多いような、魅力的なメーカーのようです。

コメント

ママリん

その営業さん宛ではなく、所属の営業所に電話して「お話伺って興味を持ったのですが、他のスタッフの方から別の視点で詳しくお話伺いたいと思っておりまして、そういった場を設けていただくことはできますか?」みたいにやんわりと伝えてみるのはどうでしょうか?

もし希望を聞いてもらえそうなら「いろいほ提案をしてくれる方」や「聞き取り上手な方」など伝えるみるとか💡