※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【2歳娘のママ嫌】2歳の娘はパパっ子で、パパがいるとパパにべったりで…

【2歳娘のママ嫌】
2歳の娘はパパっ子で、パパがいるとパパにべったりです。
上の5歳の息子はママっ子です。
娘はおしゃべりが上手で、よくしゃべります。
保育園の迎えに行くと「パパがよかったぁー」と言い、「ママは好きじゃないの」と言われました、、どこまで理解して喋ってるかわかりませんが、、
同じように可愛がってるつもりでも、そう言われるとかなり凹んでます。。
同じような方いませんか?
上の子は穏やかでのんびりしていますが、下の子が感情豊かで、悩まされます♥イヤイヤ期もあるとおもいますが、、
どのように乗り越えましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

家も下の子ちょっとそんな感じです!!
パパがいい!ママじゃないの!!
と言います😂

多分上の子が超ママっ子なので、
ママ=姉のもの
と認識していて、手が付いてる人を避けてると言うか遠慮してる部分があると思います

またイヤ!と思いっきり言えるということは甘えてる部分や気を引きたい部分も少しはあると思います

何にしても逃げ道として他の大人がいるという事は我が子にとっての心の助けになると思ってるので
パパが良いんだね〜☺
と即バトンタッチしてます!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹
    そんな感じなんですね〜😭
    うちも上の子がママっ子なので、私はパパ!みたいな感じなんだと思います🥲(パパは甘いので、、)

私も同じように考えていますが、いざ「好きじゃない」と言われると凹んでしまって、、(メンタル落ちてるのかも、、)

あまりパパがいないので、バトンタッチが出来ないのがツライところです🥲

同じようなお話し聞けてよかったです🥹ありがとうございます🥺

• 1時間前
ママリ

うちも上の子がそうですよー!パパがいい、パパは?パパじゃないんだとか普通に言ってきます😂
ママやだ!こないで!とか言われますが、めんどくさい対応しなくてよかったわーって思って全部じゃあパパに頼みなーって言ってゴロゴロしてます笑