【不妊治療クリニックの転院について】30歳です。現在にしたんArtうめき…
【不妊治療クリニックの転院について】
30歳です。
現在にしたんArtうめきた院に通院しています。
通院当初から体外受精をしていて先日3回目の胚移植をしましたが
1回目:陰性
2回目:稽留流産
3回目:化学流産 になってしまいました。
保険適用はあと3回なので、思い切って転院するのも
ありなのかなと思い始めました。
転院先はIVF大阪クリニックを検討しています。
転院するメリットデメリットや他でも何でも構わないので色々教えていただけたら嬉しいです。
もしおすすめのクリニックもあれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- A
コメント
はじめてのママリ🔰
二人いるんですけど、いつも転院して1回目で授かってます!
一人目は梅田の越田に転院ですぐ授かりました!
先生たちも良い人だし、最後に看護師さんとお話しできるので聞き忘れてることなど気軽に話せて良かったですよ🥰
メリットは培養士さんとの相性が良い場合があるとかですかね🤔?
デメリットは初診料です…
でも越田はやったことのある無駄なやつはしなくていいよー!痛いのなんてしなくていい!って院長先生おっしゃってくれて助かりました😂
あと夫は別件で三宮の英行ってて、実績はわかりませんが、先生たちすごくよかった!って言ってました🫶
A
コメントいただきありがとうございます😭!
越田クリニックさんもよくお耳にします!!
お話聞くととても通いたくなりました!
ちなみに、採卵は静脈麻酔でできますか?😭
結構痛みに弱いのと恐怖心があって静脈麻酔でないと怖いです💦
はじめてのママリ🔰
静脈できます!!!
越田さん明朗会計、実績掲載、培養士さんが直接どのグレードにすればいいかなー?とか気軽に相談に乗ってくれる掲示板(hpのコミュニティのとこにあります!)があるので、体外受精する人は特に最高だと思います✨✨
ただ院長先生がガハハハ系のthe大阪のおっちゃん!なのでそこ合う合わないあるかもしれないです😂
良い人ですけどね🥰笑