※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

0.1.2歳の子がいて妊娠中だったママさん!妊娠中育児してる中で何がきつ…

0.1.2歳の子がいて妊娠中だったママさん!妊娠中育児してる中で何がきつかったですか??

コメント

いしころ

抱っこしてあげたくても思うようにしてあげられなかった時ですね🥹
子連れで買い物も後期になると私はしんどかったです😭

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

0歳児がいて妊娠中ですが、思ったよりしんどいです😭
もう赤ちゃんにはごめん!!だけど気合いです😭

ママリ

まさに今ですが
お出かけ中の抱っこ
特に寝てしまったときは大変ですね…
旦那がいないときは2人でおでかけしなくなりました😢
それもそれで辛いです😭

ママリ

つわり中満足のいくお世話が出来なかったことです💦
寝込んでてYouTube頼りの外出0期間でした😭
後期は保育園行ってたのもあるので、そこまで罪悪感無く過ごせてました!

ママリ

2歳5ヶ月で妊娠しました。
つわり中は入院してもしたので、2ヶ月育児できませんでした。上の子の2歳の頃の記憶が薄過ぎて悲しくなります。
一番きつかったのはつわり期間。それは間違いありません。

でも私が1番寂しく感じるのは…
当時2歳の上の子、寝かしつけはいつもコアラ抱っこ(私が仰向けで寝て、お腹の上にうつ伏せの子どもを抱っこする)で寝てました。
つわり中、できなくなりました。
つわりが終わったら、お腹が大きくなってできなくなりました。
産後も母乳の胸の張りでできませんでした。
母乳が落ち着き、してあげられる!!となる頃には、上の子は大きくなってコアラ抱っこを必要としなくなっていました🥲そして、久しぶりにしたくて私から誘いお腹に乗せても、重たくなっててもうできなかったです。
ずーっとこうして寝かせてきたのに、いつが最後だったのかも分からないまま、もう一生できないです。それが1番辛い思い出です。