※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

1歳半の子がいます。偏食な子を育ててるみなさん、フォローアップミル…

1歳半の子がいます。偏食な子を育ててるみなさん、フォローアップミルクはいつまで飲ませてましたか?またどのタイミングで飲ませてましたか?何mlあげてたかも教えていただきたいです!

偏食で元々食に興味もなくフォローアップミルクを朝夕で飲ませてましたが1歳5ヶ月から夜寝る前に200飲ませてます。糖分もあるため虫歯になりやすいとも聞きますしどうなんだろと思いつつ飲ませてます。食事時は麦茶、食間は牛乳を飲ませてます。そして夜お風呂後にフォロミ200です。

調べると夜寝る前は虫歯になりやすいため避けた方がいいと書いてあり、でも食間や食事中にあげることで離乳食を食べなくなってしまってもなとも思います。好きなものから行くので多分哺乳瓶があれば先に飲みたがると思います( ; ; )
離乳食食べて欲しいのと昼寝の時間もあり15じのおやつはスキップになることが多いです。

一応朝昼後は歯ブラシで自分で噛んだりしゃぶらせ、夜寝る前は仕上げ磨きを加えてます。
磨いたあとは飲ませないか、ノンカフェインの麦茶をあげるくらいです。

コメント

ママリ

1歳8ヶ月まで普通のミルク、その後2歳までフォロミ飲ませてましたが160くらいしか飲まなかったです。

• あい🔰

あい🔰

1歳半までミルクだったんですね!!ミルクにした方がいいのかなぁとも思いつつ😹やめ時も悩みますよね🥹牛乳はあげてましたか?

• 16分前
はじめてのママリ

1歳半検診で相談した時に小児科の先生にもうあげなくていいよ、牛乳も100位でいいから〜!と言われ、それ以降は止めました。

• あい🔰

あい🔰

そうなんですね!!フォロミを1歳半で終わりにしましたか?
    そんなもんでもいいんですね😹

• 15分前