※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

37周4日の妊婦です。前回の投稿から、少し考えてもう死ぬ選択肢しか思…

37周4日の妊婦です。
前回の投稿から、少し考えてもう死ぬ選択肢しか思いつかず決断いたしました。ご回答いただいた皆さん、ありがとございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どうされましたか?
私でよければお話聞きます。

• ねこ

ねこ

妊娠初期から、パートナーには「お腹蹴れる性格なら蹴ってる」や病院に行くたび「まだ子供生きてるんだ。早く死ねよ。」と言われていて、22周すぎてからは、義母からも一緒に「母子共に死産になるように祈るわ」「包丁で腹刺
    せ」「腹から階段の上から落ちる」「自殺してくれれば全て丸く収まるのに」と言われていおります。「俺の子供じゃない」と言われてしまっています。結婚するなら里帰り後は旦那と義母と同居が必須で、義母の宗教活動(子供も二世として育てたいそうです)にも参加しないといけません。
    正直もう一緒に生活は送れないと思っております。
    義母達から言われた選択肢が
    ①生まれるまでに母子共に死んで丸く収める(1番推奨)
    ②養子に出す
    ③私が一人で育てる(でも育てたいと思うことは私のわがままで子供のことを考えられていないと言われてしまいます。)
    この三つです。
    なんかもう、何が1番いい選択肢なのかわからなくて、死んでしまいそうです。どうしたらいいかわからないです。

これです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ねこさんはそのパートナーさんといて幸せですか?離れる選択肢はないですか?このまま一緒にいたらどんどん不幸になると思います。あなたにも幸せになる権利がある。幸せになってほしい。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

埼玉東京あたりであればお話聞きますよ!

• ねこ

ねこ

妊娠初期から、パートナーには「お腹蹴れる性格なら蹴ってる」や病院に行くたび「まだ子供生きてるんだ。早く死ねよ。」と言われていて、22周すぎてからは、義母からも一緒に「母子共に死産になるように祈るわ」「包丁で腹刺
    せ」「腹から階段の上から落ちる」「自殺してくれれば全て丸く収まるのに」と言われていおります。「俺の子供じゃない」と言われてしまっています。結婚するなら里帰り後は旦那と義母と同居が必須で、義母の宗教活動(子供も二世として育てたいそうです)にも参加しないといけません。
    ②養子に出す
    ③私が一人で育てる(でも育てたいと思うことは私のわがままで子供のことを考えられていないと言われてしまいます。)
    この三つです。
    なんかもう、何が1番いい選択肢なのかわからなくて、死んでしまいそうです。どうしたらいいかわからないです。

これです。やっぱり①が1番丸く収まるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そんなことないです!
    逃げてください!おひとりで子どもを育てられなかったら乳児院や養子に出すことも考えていいんですよ。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうなさいましたか?
いっぱいいっぱい吐き出してください。

• ねこ

ねこ

②養子に出す
    この三つです。

これです。死ぬように言われました。
    1番丸く収まるみたいです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでいて心が痛くなりました。
    ねこさんは一つも悪くないです。
    と言うかなぜパートナーと義母はそんなこと言うんですか。
    2人がいなくなれば良い話ではないですか!
    ねこさんがいなくなる必要はないです。
    もしもご実家を頼れるのであれば頼りましょう。
    ご実家を頼れないのであれば母子シェルターを頼ってみてはいかがですか。
    そして金輪際そんな2人とは関わるのはやめましょう。
    人の命をなんだと思ってるんですかね。
    あり得ないです。

• 1時間前
焼き鮭

病院の看護師さんに相談することは出来ないですか?
早めに入院して匿ってくれたり、そういう方を守ってくれる団体の紹介をしてくれたり
産後会わないように協力してくれたりする病院は多いみたいですよ。