コメント
もこもこにゃんこ
いつだったかな〜。年少か年中くらいだったように思います🤔
お風呂で生理を心配してくれたので、生理の説明と一緒にしました。
れもん
年長の時に、命の学習を保育園でしていただき、その時からどうしたら赤ちゃんできるの?どうやって生まれるの?など聞いてきてたので、小1の時に本を買って読ませて、説明しました😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
なんていう本か教えてもらっても良いですか?✨- 1時間前
-
れもん
赤ちゃんはどこからくるの?という本です!
- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊見てみます♪
- 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
生理の心配はしてくれてたので生理のことは知ってますが性教育はちらっと話しましたがわかって無さそうです😣
-
はじめてのママリ
うちも生理の話や、おおまかな妊娠の仕組みの話はしてるのですが、性行為で妊娠に至るということをいくつくらいで話そうか悩んでいます💦
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
早いですね✨どのように説明されましたか?
もこもこにゃんこ
女の人の中にある赤ちゃんの元の卵に男の人の中にある赤ちゃんの元の精子って言うおたまじゃくしみたいなのが入って、それが女の人の子宮って言う赤ちゃんが育つ場所にくっつくと、赤ちゃんが成長していくよ〜。
赤ちゃん育てるためのフカフカベッドがあるんだけど、赤ちゃんできなかったらそれが血になって生理で出てきて、また次赤ちゃんが来た時のためにベッド作って〜できなかった出て〜って。
みたいな感じです😄
はじめてのママリ
ありがとうございます😊うちもそんな感じでは話しているのですが、性行為したら妊娠するというのはいくつくらいに話したらいいのかなぁと思ってます。
もこもこにゃんこ
その辺は小2くらいだったか、仕事の関係でちょうど助産師さんが性教育するイベントがあったので参加させて教えてもらってきました。
はじめてのママリ
ありがとうございます😊イベントとかあると良いですね✨