※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みの時、フルタイムでの復帰予定で就労証明書作成しても…

保育園の申し込みの時、フルタイムでの復帰予定で就労証明書作成してもらい提出し入園決定通知がきました。
最近になって時短勤務できることになったのですが、入園前に保育園に報告した方がいいですよね?
フルタイムなら入園できるけど、時短なら内定取り消しになることってありますか?
また、入園してから再度、復帰後の就労証明書提出とかってありますか?

コメント

はじめてのママリ

内定取り消しにはならないと思います!時間変わるなら就労証明書は再度提出ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    分かりました!

• 1時間前
ママリ

認可ですよね?
保育園ではなく、市役所に言った方がいいです!
保育園側はフルなのかどうかまでは知らないので!
自治体によって違いますが、申し込みの内容で3ヶ月働かないと退園っていうところもあると先日ママリで見ました!
うちの自治体は大丈夫なので、申し込みはフルタイム正社員の時間、復帰後は短時間パートでも退園にはなりませんでした!
入園して数ヶ月後にも就労証明書提出あります!(年に2回提出の自治体も多いと思います)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可のこども園です!
    保育園ではなく市役所なんですね😳連絡してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

入園後に復帰証明を出すのでそこで勤務時間わかりますし、事前に聞いてみたらいいと思います。
うちの自治体は最低勤務時間というのがあって、時短でもそれを満たしていたら退園にはならないので大丈夫でした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所に確認してみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
あお🍌

私の自治体は、基本の雇用形態がフルタイムで、
育児のために短時間制度を活用する場合は、
フルタイムでの点数がつくという規則でした!
そのような場合もあるかもしれませんし、
役所に申告を正しくされる方がいいかもです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児のための短時間制度を使う予定です!
    市役所に確認してみます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの所は内定取り消しになります…市役所に確認してください。