平日家事や育児で疲れており、土日には甘えたい気持ちがありますが、パートナーからの反応に苛立ちを感じています。産後ケア後の気持ちの変化も影響しているのかもしれません。
愚痴です。平日家事、育児して土日くらい甘えたくて抱っこで子が寝たから起こしたくなくて飲み物取って、物取って程度頼んだんですけど全部やれやれみたいな感じで。なんでそんな嫌なことばっかり言うん。と。で眠すぎるから寝室で寝るわ。で今寝てます。今朝産後ケアから帰ってきました。苛ついてペットボトル叩いたら愛犬がびっくりして震えてしまいました。家出したい。産後ケア後だからこんな気持ちになるのかな。夜自分のやること終わったらミルクあげてくれたり頼んだことはやってくれます。1日家空けただけでも色々する事あるし上手くいかないし、モヤモヤです
- にこ(生後2ヶ月)
コメント
aaa
モヤモヤしますね。
旦那さま、赤ちゃんが少しのことですぐ起きちゃうことや一度起きちゃってからまた寝かしつける大変さをまだ知らないんですかね。生後間もない赤ちゃんを育てている母親に対して「眠い」とかほんとよく言えるなと思います😩
今すぐ言うと揉めてにこさんが余計イライラすると思うのでここは一旦ぐっと堪えて、旦那さんが眠いとか言い訳できなさそうな日曜とかに日中のワンオペ経験してもらいましょう!いつまでもお手伝いじゃダメです!
にこ
何回いってもそんな感じが多々あるので、絶対長時間のワンオペ経験してもらいます!!決めました!!ありがとうございます😣