息子がチャイルドシートから抜け出す悩みです。運転中に立ち上がるので心配。2人目が生まれる前に対策を知りたいです。
車でのお出かけについての悩みです(T . T)
うちの息子はチャイルドシートに乗ると、眠い時や疲れている時以外は、たいていチャイルドシートから抜け出してしまいます‥
ベルトをキツめに締めていても、いつの間にか腕と脚を外して、力づくで立ち上がってしまうので、運転中はヒヤヒヤ(~_~;) 座ってなさい!といくら怒鳴ってもムダ‥
どうしたらいいのでしょう?
2人目が生まれる頃には、ジュニア用?にチャイルドシートを買い換える予定なのですが‥それまで何か良い対策があれば教えてください‼︎☺︎
※動画等をみせること以外だと嬉しいです。
- co☺︎(7歳, 10歳)
コメント

ルニー
もし可能ならジュニアシート早めに購入するのはいかがですか?
実際うちの子がチャイルドシートじゃ嫌がるようになり、
二人目妊娠してからいずれは買うものだし…と早めにジュニアシートに替えたら
嫌がらずにすんなり乗るようになりました!
多分チャイルドシートだともう窮屈で余計に嫌なんでしょうね(^_^;)

ポコ田ペペ子
抜け出せるってことはゆるいんだと思いますよ!
大人の手のひら1枚分の余裕って言われた気がします
-
co☺︎
コメントありがとうございます☺︎
やっぱりそうなのでしょうか‥何度も調節してみてはいるのですが、
もう一度確認してみたいと思います☆- 6月30日
co☺︎
コメントありがとうございます☺︎
上のお子さん、うちの子と同い年ですね☆
なるほど♪早めの切り替え、検討してみます☺︎
ちなみに、ジュニアシートはどんなタイプのを使用されてますかー?
ルニー
本当だ!
上の子も下の子も同級生になりますね(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちは楽天で買いました。
8千円ぐらいなんでどうかなーと思ったんですが
使い心地(座り心地?)もいいみたいで、付け替えもラクですし買ってよかったです!
ルニー
あと、この間知ったんですが脱出防止のベルトがあるみたいで
抜け出しちゃうようならこれもいいなって思いました(❁´v`❁)
co☺︎
あ!下の子もですね‼︎♡
画像までありがとうございます☺︎
1万円以内ってうれしいですね♪
脱出防止のベルトなんてあるんですねー!思いつきませんでした(゚ω゚)参考にさせていただきます☆