※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipi♡
サプリ・健康

30代前半の2児のママです👩🏻2人目出産してから体の不調がずっと続いてい…

30代前半の2児のママです👩🏻

2人目出産してから
体の不調がずっと続いています。
ちゃんとした検査は
まだしていないです、、🥲

症状としては、

●体のほてり
●イライラ
●倦怠感
●体のだるさ
●頭痛
●便秘と下痢を繰り返す
●腸が張ってガスがたまる
●吐き気
●立ちくらみ
●動悸
●腰痛
●目がぼやける

気になるなら検査すれば?って話しなんですけど
色々症状がありすぎて
何科から行けばいいか分からないし
病気が見つかっても怖いしで行けてません😭

体の不調に2年くらい悩まされています😩
同じような方いますか?💦

コメント

しーず

わかりますよー😭
2人目産んでもう7年なのですが、未だに体調良い日がほぼ無い状態です🥺

甲状腺が悪いのか?貧血か?と思い内科に行きましたが全て正常で、超健康体だと言われました。
病気になりたいわけじゃないのですが、この不調の原因はなんだ!?ただの気のせい?!怠けてるってこと?!と、ある意味撃沈でした🥹

素人ながらですが、妊娠出産育児を経て自律神経が乱れているのかな?と思っています。

受診する科はとりあえず内科でいいと思います🥰
私みたいなパターンもあるかもしれませんが、何か病気が隠れていたら大変なので、一歩踏み出して受診してみてください🥺❤️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

とりあえず人間ドック受けてみては??
上の子は園に行ってるだろうから下の子だけリフレッシュ保育等の相談兼ねて、人間ドックうけたいのですが、どこかやってる病院とか教えて貰える課ないですか?と聞いたら教えてくれないですかね🤔